イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,610、パスタのレシピ数は1600。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ カムットリングイネ フレッシュトマトとバジル

      2016/12/11

パスタ カムットリングイネ フレッシュトマトとバジル

イタリアン料理レシピ

トマトが美味しくなってきました
フレッシュトマトとバジルの葉を加えます
バジルの香りが素晴らしいです
夏を感じます
パスタはカムットリングイネ七分搗きリングイネを
使用します



ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ カムットリングイネ七分搗き 140g
フレッシュトマト 2個
バジルの葉 10枚+形の良い先端部分2セット
にんにく 1片
ペペロンチーノ 1本
オリーブオイル 60cc+20cc
パルミジャーノチーズ 40g
適量
ブラックペパー粗挽き 適量



イタリア料理に使用する食材





【アサクラ】カムットリングイネ七分搗き500g
古代小麦カムット小麦粉を使用。ソースのからみが良いやや平べったいパスタです


無農薬・無化学肥料 麗夏 トマト 3kg 
★濃厚でとっても甘い★抗酸化力の強い人気の野菜です!


スイートバジル 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


 ペペロンチーノ ホール 40g ドロゲリア


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. フレッシュトマトは
    へたを取り除き
    上部に十文字の切り目を入れ
    沸騰したお湯に入れ皮がめくれてきたら冷水に入れ
    皮をむきます
    キッチンタオルで水気をしっかり拭き取ります
    横に二等分にし中の種と柔らかな部手を取り出します
    1cm角にカットします
  2. バジルの葉
    最後に飾る
    バジルの葉2セットを選び用意為ておきます
  3. バジルの葉10枚を
    細かい千切りにします
  4. にんにくは
    タタキ潰します
  5. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を振るい落とします

  6. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    人煮の香りが立ってきたら
    ペペロンチーノを点入れ炒めます
  8. にんにくに焼き色が付いたら
    火を止め
    にんにくとペペンチーノを取り出します
    トマトを加え混ぜ合わせます
  9. 中火にかけ
    パスタの茹で汁60ccを入れ
    混ぜ合わせオイルを乳化します
    バジルの千切りを加え混ぜ合わせます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンにしれソースを絡めます
  11. ショックに盛り付け
    パルミジャーノチーズをすり下ろし振りかけます
  12. バジルの葉を上に飾ります

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ



Il Re di Girgenti
所在地: Via Panoramica Valle dei Templi, 51, 92100 Agrigento AG, イタリア
電話: +39 0922 401388
Il Re di Girgenti

Il Re di Girgenti02

Il Re di Girgenti01

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    バジルの葉が飾られて美味しそうなパスタです。
    年中トマトが出回っていても、露地物が美味しいですよね。
    ドライのペペロンチーノ、なるほどです。タカノツメも同じようにドライにもですから。

  2. イヴォンヌ より:

    新鮮なトマトとバジルのパスタこれは最高でしょ♪
    おいしそうですね~

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    トマトが沢山あるし、バジルも植えようと思い買ってきました。
    シンプルな作り方がいいですね。
    近々作りたいです。

    応援☆☆☆

  4. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
    フレッシュなトマトが美味しい季節
    バジルとともに美味しそうです!

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