パスタ カンデーレ 豚肩ロースのラグー リコッタチーズ
イタリア料理レシピ
カンデーレはろうそくの意味です
太い穴あきのパスタです
ソースが穴の中に入りやすく
濃厚なソースの味をたっぷり楽しめます
豚肩ロース・豚皮・豚骨を
じっくり炒め
トマトソースをたっぷり加え
8時間弱火で煮込みます
しっかりトマトソースの水気がなくなりどろっとなったらOKです
そのソースと
煮込んだ肉をを細かく刻んだ物を加え
リコッタチーズ補加えてソースとします
今晩はマークのあるソースの旨みがたまりません
コラーゲンたっぷりです
まりーゴールド
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イタリア料理に使用する食材2人分
パスタ カンデーレ | 100g |
豚肩ロース | 500g |
豚皮 | 15cm角6枚 |
ペコリーノロマーノチーズ | 適量 |
松の実 | 適量 |
レーズン | 適量 |
にんにく | 2片 |
イタリアンパセリ | 1適量 |
リコッタチーズ | 40cc |
赤ワイン | 20cc |
オリーブオイル | 20cc |
塩 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
ファエッラ。ナポリのキャンドル型中マカロニ。
ファエッラ Faella カンデーレ 1kg
【ゴールデンポーク 肩ロース ブロック 1kg】
大人気 極上 肩ロース ブロック
さっぱりととろける甘い脂と深みのあるコク
緑の牧場から本物の味をお届けします
お歳暮 御歳暮 豚 肩ロース ブロック 1kg サイボクハム
【国産】 銘柄豚 ゴールデンポーク
【安全】 牧場産直 人気 ブランド豚
豚皮(国産)
約1kg
ペコリーノロマーノチーズ【Auricchio】約250gサイズ
NOVA 有機松の実 60g[NOVA(ノヴァ) 松の実]
無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)
リコッタチーズ ガルバニ 250g
とんこつ トンコツ 豚骨 骨 1kg【冷凍便】
※10~15センチにカット
手作りラーメン とんこつスープ 業務用 国産 1000g
サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。
別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)ガ
ラスチューブパッケージ 11g入り
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イタリア料理レシピ手順
- 最初にトマトソース パサードを作ります
トマトホール缶は
あけトマトホールをてでつぶしボウルに入れます
ジュースも一緒にいれます - たまねぎは
縦に二等分し繊維に沿って
薄くスライスします - ソースパンに
オリーブオイル50ccを入れ
たまねぎを加えて弱火で丁寧に炒めます
焦げ付かない様に木べらで鍋そこを
こすげながら炒めます
しっかり水分を飛ばします - ボウルに入れたトマトホールとジュースを加えます
バジルの葉・ローリエをを入れ煮込みます
40分間ぐらいです - 出来上がったトマトソースは
フードプロセッサーのブレンダー機能を使い
ピューレー状にします - うらごしします
- ソースパンに移し
15分間弱火で煮込み
ホワイトペパー・塩を振り入れ味を調えます
出来上がりです - 豚皮は
冷凍庫ですので
冷蔵庫に入れ自然解凍します - 15cm角6枚をつくります
- にんにく1片は
縦に二等分し中の芽の部分を
綺麗に取り出します
縦にスライスします - 皮の上に
ペコリーノロマーノチーズ・レーズン
松の実・にんにくを
イタリアンパセリのみじん切りを入れ
ロール状に巻き付け
たこ糸で縛ります - 豚肩ロース・ロールした豚皮
豚骨・肋骨などは
フライパンにオリーブオイルを入れ
塩・ブラックペパーを振り入れ
全面を弱火で丁寧に炒めます
じっくりと火を通します - たまねぎを入れ
透明になるまで炒めます - 赤ワインを
注ぎ入れ中火でアルコール分を飛ばします - トマトソースを
ひたひたに入れローリエを加えます - 弱火で
8時間ぐらい煮込みます - 煮詰まってきたら
しおを加え味を調えます - 豚肉と豚の皮・骨を
取り出します - ソースは
とっておきます - 豚肉は
細かくカットします - パスタパンに
たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
パスタを入れ茹でます
パスタのゆで時間は
パスタの袋に表示されている時間より
2分間短めに茹でます - フライパンに
ソース50cc
豚肉300g
リコッタチーズ40cc
パスタの茹で汁80ccを加え
混ぜ合わせます - パスタが
茹で揚がったら
パスタの水気を切りフライパン入れソースを絡めます - 食器に
盛り付けます
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お勧めの食器
メーカー リチャード・ジノリ(イタリア)
シリーズ ベッキオホワイト
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径26cm
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