イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,926、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ そらまめと赤パプリカ

   

イタリア料理レシピ

そらまめのグリーンと
パプリカの赤が
凄くきれいです
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナートの
薄くスライスされたチーズがとても良く合います
パスタはキタッラを使用します



桃の花

桃の花

 桃の花




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
そらまめ30個
赤パプリカ1個
にんにく1片
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート薄いスライス6枚
オリーブオイル45cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材
!『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!2kg
鹿児島産


【大分産 サラダでも炒め物でも、綺麗な盛り付けになる】
無農薬・無化学肥料 パプリカ 赤 1個


トスカーナ地方の傑作ペコリーノ(羊乳チーズ) ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート 300g(不定貫)【ハードタイプチーズ/イタリア】


【2016年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. そらまめは
    鞘から取り出し
    薄皮も剝きます
  2. 赤パプリカは
    縦に二等分し
    中の種と柔らかい部分を掃除します
    そら豆の半分の大きさにカットします
  3. にんにくは
    縦に二等分し
    中の目の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  4. ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナートは
    薄く6枚スライスします
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  6. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくの香りがして
    色が付いてきてら
    火を止め
    水15ccを加え撹拌します
  8. 再び火をつけ
    中火にして
    そら豆を入れ
    炒めます
    焼き色が付いてきたら
    赤パプリカを入れ炒めます
    そら豆は取り出し
    別の器に移してきます
  9. パスタが
    茹で揚がる
    2分前にパスタのゆで汁160ccを加え
    撹拌します
  10. バスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンにに入れ
    ソースを絡めます
  11. 食器に
    盛り付けます
  12. そら豆飾ります
    ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナートを
    飾ります

お勧めの食器


【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック【ディナープレート】


 ラクイラ レストラン 33 OROROSSO

OROROSSO
所在地: Via Tre Spighe, 3, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 0862 207067

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Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    そら豆の綺麗な翡翠色と、パプリカの情熱的な赤い色と♪
    そらまめよりパプリカを小さくカット。
    心憎い演出♪
    チーズは6枚。絶妙な枚数でしょうか(^^
    とっても美味しそうです♪
    綺麗な1皿ですね♪

  2. fleur de sel より:

    赤ピーマンをそら豆の半分の大きさに切ってとっても綺麗、本当に春爛漫の美しいお料理ですね。下のホワイトアスパラガスのお料理も焦がしバターとの組み合わせどちらも本当に美味しそうです。

  3. こんにちは〜
    綺麗なお料理なのでしょうね(*^_^*)
    今日もとっても美味しそうですね(o^^o)
    私も作ってみたいです(o^^o)

  4. kazuyoo60 より:

    美味しさ、色合い、栄養素もと思っています。綺麗なお料理は体に良いと思います。
    我が家では殆ど期待出来ない桃ですが、花はほぼ咲き終わりです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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