イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ とうもろこし カルボナーラ風

   

イタリアン料理レシピ

新しい調理器具低温調理器
Anova Culinary Precision Cooker/で調理する方法です
糖も輿の旨み甘みみずみずしさが際立ちます
凄く美味しとうもろこしの風味楽しめます
とうもろこしのカルボナーラ風です
パスタはキタッラを使います
ここでは
Anova Precision Cookerを使用した
調理法です

お料理用 水温制御クッカー/サーキュレーター【Bluetooth】(スマホと連動して水の温度をコントロール)【並行輸入品】Anova Culinary Precision Cooker/Immersion Circulator
・スマホと連動してお鍋の水温をコントロール。もう失敗はありません!
・ポンプ速度:毎分7〜8リットル、360度回転のポンプ
・温度範囲(25℃-99℃)
・アプリでリモート操作(操作できる範囲が限られています)
・設定温度に達したらあなたのスマホにお知らせします。
価格
19,480円

サルスベリ





Huge-IT First Slide.

Huge-IT Third Slide.


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
とうもろこし 3本
にんにく 1片
グアンチャーレ 50g
生クリーム 60cc
白ワイン 40cc
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス
四角い断面のキタッラですが、茹であがると丸みを帯びます。
もう一皿食べたくなるパスタ・・・。
小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感。
四角い断面のキタッラですが、茹であがると丸みを帯びます。




生食ジューシー!2年連続20000本完売!
鮮度が命!大消費地へ翌日お届け朝どれを産地よりクール便で直送!
最高糖度20度以上!桃より甘くて美味!長野信濃町 
県外不出のとうもろこし(品種めぐみ)
2Lサイズ10本セット


【トリエステ】
本場のカルボナーラには欠かせない、豚の頬肉を熟成させた極上の豚トロ
グアンチャーレ
約1kg(プリンチペ)
Guanciale stagionato
Princip

【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ミオパッソ・フィアーノ ワイン・ピープル 2015年
イタリア シチリア 白ワイン 辛口 750ml


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog

こちらにもクリックよろしくお願いします


イタリア料理レシピ手順

  1. ここでは
    Anova Precision Cookerを使用した
    調理法です
  2. とうもろこしは
    外側の暑い皮を取ります
    流水で茎の部分を上にして
    流水で薄皮を洗います
  3. 冷凍用のジップロックに入れ
    中の空気を抜きます
    水の中に沈めると
    空気が抜けます
    密閉します
  4. 鍋にAnova Precision Cookerを付け
    60℃のお湯を入れます
    とうもろこしを入れ
    68℃に温度を設定し1時間加熱します
  5. 取り出し
    皮付きのまま冷水に入れます
    甘さが凄いです
  6. とうもろこし3本は
    粒を芯から取ります
    1本分は
    粒で使います
  7. 残りの2本分は
    ミキサーにかけ
    ペースト状にします
    裏ごしします
    生クリームを加え
    撹拌します
  8. ニンニクは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2nn角にカットします
  9. グアンチャーレは
    1cm角長さ3cmの拍子木型にカットします
  10. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  11. フライパンに
    オリーブオイル・グアンチャーレを入れ
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  12. にんにくが
    軽いきつね色になったら
    火を止め
    水15ccを加え撹拌します
  13. パスタの茹で揚がる2分前に
    フライパンを中火にかけ
    白ワインをクエアルコール分を飛ばします
  14. とうもろこしのピューレーを加え
    とうもろこしの身を加え混ぜ合わせて温めます
  15. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  16. パルミジャーノチーズを振りかけます
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


大皿 ☆ ブルーベリー 27cm 盛皿 [ D 27.1 x H 1.8cm ] 【 飲食店 レストラン ホテル カフェ 洋食器 業務用 黒 ブラック ライン ブルー 】


サルデーニャ島カリャリのレストラン 2  I Sarti Del Gusto 

I Sarti Del Gusto

https://www.facebook.com/I-Sarti-del-gusto-cucina-su-misura-782639305146357/
所在地: Vico II Vincenzo Sulis, 1/A, 09124 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 13時00分~15時00分, 20時00分~23時00分
電話: +39 070 684 8548


にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog

こちらにもクリックよろしくお願いします

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    68度で1時間、この温度帯で甘く美味しくなるのですね。ポップコーンも良いですが生トウモロコシが好きです。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      おはようございます
      とうもろこしの甘みが
      まします
      すばらしい調理器です
      コメント
      ありがとうございます。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    スマホで湯温をコントロール出来る、こんな優れものの調理器があるのにビックリです。
    お湯に浸さないので、トウモロコシの味が外に出ず、高温過ぎない温度でゆっくり加熱することで甘み出るのでしょうね。
    甘いトウモロコシを粒とペーストで、たっぷり味わうことが出来る素敵なパスタです。夏ならではの季節限定。レストランにこのお料理があったら、絶対に注文すると思います^0^

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    68度で1時間・・とうもろこしの美味しい温度と時間。
    こんなにかかるんですね、手間隙かけると甘くて美味しいのでしょうね~♪
    最近はレンチンばかり、ちょっと反省です。
    パスタ・・彩りよく夏のパスタ~とっても美味しそうです♪

    • ryuji_s1 より:

      misyaさん
      低温調理方がはやってきています
      でも機械がないと無理ですね
      この調理器お勧めです
      ありがとうございます。

  4. イヴォンヌ より:

    新しい調理器具使ったトウモロコシのパスタ。丁寧な仕上げでおいしそう)^o^(

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    最近トウモロコシが大好きです。
    食べてみたいな〜!
    パンチェッタの塩気と合いそうですね。

    応援☆☆☆

コメントを残す

  関連記事

パスタ タリオリーニ  白トリュフ
ファッロのサラダ仕立て
パスタ キタッラ 新タマネギ・セミドライトマト
ブラックペパーとラルドのパスタ スパゲッテーニ
豚バラ肉のラグー リゾット
パスタ リングイネ シラスとチャイブ
夏野菜のグリル バルサミコソース 生ハム添え
たまねぎのスープ 温度たまご乗せ
牛レバーのマディラ酒風味
イチゴのリゾット