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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,752、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ なすペースト セミドライ アンチョビー

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

ナスをオーブンで焼き皮をむいて
ミキシングしペースと状にします
塩漬けケッパー・セミドライトマト
オリーブオイルを加えミキシングし
ソースとします
パスタはキタッラをつかいます
ナスのソースが美味しいです



アメジストセージ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
なす 2本
アンチョビーフィレ 2フィレ
塩漬けケッパー 15粒
セミドライトマト 1片
オリーブオイル 40cc
パルミジャーノチーズ 50g
適量



イタリア料理に使用する食材


!『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




九州産 皮に含まれる色素の成分が血管をきれいに! 
なす(ナス・茄子・なすび・ナスビ) 3本 


スカーリアさんのアンチョビ フィレ 550g スカーリア
シアッカ沖で上がった新鮮なイワシのみを港から数分以内に位置する工場に運び、
すぐに冷蔵庫に保管。そのすべてを0度で管理し、
その日のうちに全て加工していきます。シチリア・トラパニ産の
自然塩で塩漬けし熟成後、仕上げは酸化に強いイタリア産のひまわり油で
仕上げられているので、イワシの旨みが最大限に引き出されています。


セミドライトマト/濃厚なトマト/地中海の恵み、濃厚な旨味と甘味が凝縮
トスカーナ産/カーザ・ロンバルディー社製:珍しい冷蔵品!
フレッシュドライトマト香草オイル漬け【250g】


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。
【内容量】約300g


【2015年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml 
(桐箱入り)※15年12月上旬空輸入荷


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 パンテレッリア産 塩漬けケッパー 60g


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. なす1本は
    オーブンを250℃にセッティングし
    入れ25分間ぐらいローストします
    取り出し皮をむきます
    粗く刻み
    ミキサーにかけペースと状にします
    もう1本は
    縦に4等分にカットしておきます
    皿に横に3頭分にします
  2. 塩漬けケッパーは
    ざるに入れ
    流水で塩を洗い永し
    キッチンタオルで包み込み水気を吸い取ります
  3. セミドライトマトは
    朝来刻みます
  4. 茄子のペーストに
    塩漬けケッパー・セミドライトマト
    アンチョビーフィレ
    オリーブオイルを加え
    ミキシングします
  5. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  6. フライパンに
    茄子のペーストを入れ
    弱火で温めます
    ナスを入れます
    パルミジャーノチーズを加え混ぜ合わせます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  8. 食器に
    盛り付けます


メーカー リチャード・ジノリ(イタリア)
シリーズ サンレモ
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径26cm


フィレンツェ レストラン 34

Fuor d’acqua

Fuor d’acqua facebook
所在地: Via Pisana, 37R, 50143 Firenze, イタリア
電話: +39 055 222299
魚の卓越した品質ヴィアレッジョの港から毎日到着し、
巧妙に調理されたとプロフェッショナリズムを添え」にと
能力シンプルな雰囲気フレンドリーでお祝い、
エレガント同時に、これらは不可欠な要素であるの成功を決定したのは、
私たちのレストラン。

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Comment

  1. yuko より:

    ナスのペーストアンチョビやケッパー セミドライトマトがお味のポイントですね
    とってもおいしそうです
    素敵なレシピありがとうございます

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    茄子のペーストは美味しいみたいですね。
    時々料理を見かけますが、まだ作った事がないんです。
    挑戦してみないとですね!

    応援3☆

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    セミドライのアンチョビとか、あるんですね!
    色んな食材があるんですね~勉強になります(^^
    茄子のペーストと・・とっても美味しそうです♪

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    今日も美味しそうなパスタ
    茄子の皮を入れない きれいなパスタですね。
    茄子の身がとろとろなのかな?

    >いつもありがとうございます~~^^

  5. kazuyoo60 より:

    茄子をペーストに、前にもなさっていたような。まだソースにしたことはありません。
    タジン鍋に油を少し入れて、茹でた素麺、タマネギ、甘唐辛子、ミニトマト、味付きの薄切り豚肉の残りを入れてこんがり焼いて裏返して、美味しかったです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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