イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ サルシッチャとズッキーニ パルミジャーノ風味

   

イタリア料理レシピ

イタリアの生ソーセージ
サルシッチャの中身を取り出します
皮は使いません
ズッキーニは
5mm角の棒状にカットします
パスタはキタッラを使用します
キタッラは切り口が4角のパスタです



ディジー

ディジー

ディジー




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
サルシッチャ 200g
ズッキーニ 1本
にんにく 2片
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 20cc+25cc
適量c
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




ネロパルマ豚で作った荒挽き生サルシッチャ ソーセージ【600g】


じっくり加熱すると甘みが増して、味わい深くなります。
歯ごたえはズッキーニ独特のもの!ズッキーニ 1本 【国産・宮崎・福岡産】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. サルシッチャは
    皮を剥ぎ
    中の身の部分を取り出し
    一口大にちぎります
  2. ズッキーニは
    両端をカットし
    横に二等分し
    5m厚に縦にスライスします
    更に5mm幅にカットします
    5mm角の-棒状にカットします
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を丁寧に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  6. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧炒めます
  7. にんにくの
    香りが立ってきて
    軽いキツネ色なったら
    水15ccを加え撹拌します
  8. フライパンを中火にかけ
    ズッキーニを加え
    炒めます
  9. パスタが
    茹で揚がる3分前に
    パスタのゆで汁160ccをオリーブオイル加え
    撹拌します
  10. パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を取り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  11. 食器に盛り付けます
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


リ  リチャード・ジノリ  プレート  皿  食器 リチャードジノリ
(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ペルージャのレストラン 15 Osteria Mangiafuoco 

Osteria Mangiafuoco
Osteria Mangiafuoco Face booksw_fnr_id=3308456114&rf=153568401341475
所在地: Via della Ferrovia, 1/A, 06129 Perugia, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~15時00分
電話: +39 075 505 7233

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    リビングストンデージー、多色でお作りですね。
    作り方の2、もしかしたら誤植では?。
    ズッキーニ、以前より更に好きになりました。

  2. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べたいです(o^^o)

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    ズッキーニ、美味しいですね~この時期常備なお野菜です(^^
    イタリアの生ソーセージサルシッチャの濃厚な旨味と、食感が楽しいズッキーニの組み合わせ♪
    とっても美味しそうです、おしゃれな1皿♪
    ゆっくり頂きたいです(^^

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ソーセージ大好きです!
    野菜料理もお肉のコクが加わると美味しくなりますよね♪

    応援3☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

カボチャのニョッキ トマトソースパッサーダ

イタリアン料理レシピ パッサーダとは 裏ごししたという意味です トマトソースを裏 …

水牛リコッタチーズとトマトソースのパスタ ガルガネッリ生ハム添え

イタリアン料理レシピ ガルガネッリは 北イタリアのパスタです エミリア・ロマーニ …

ハーブガーデンのパスタ リングイネ トマトソース

イタリアン料理レシピ ハ-ブをたっぷりつかいます 一番単純なトマトソ-スを使いま …

パスタ リングイネ 京都の伏見とうがらし

イタリアン料理レシピ 京都の伏見とうがらしの風味をソースにした パスタ料理です …

グリーンアスパラのロースト パルミジャーノ

イタリア料理レシピ 極太のグリーンアスパラに パルミジャーノを振りかけ オーブン …

パスタ タリアテッレ 新ジャガイモのヒューレー パンチェッタ

新ジャガイモのピューレーを作ります 濃度の濃いピューレーです 無塩バター・牛乳・ …

ひよこ豆のStufato(ストゥファート)

ひよこ豆のStufato(ストゥファート)   イタリア料理レシピ Stufat …

インゲン豆のハーブソテー

インゲン豆のハーブソテー イタリア料理レシピ ハーフの香り バジルの葉・ミント・ …

サルシッチャのグラタン たまごのせ

のうぜんかつら イタリア料理レシピ サルシッチャ イタリアの生ソーセージです そ …

パスタ ソバのフェットチーネ 鹿肉のラグー

イタリアン料理レシピ ジビエ料理ですが 鹿肉の柔らかく癖のない部位をもも肉を使い …