イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ サーモンの低温調理 レモン風味

      2017/05/26

イタリア料理レシピ

サーモンを低温調理します
40℃で1時間です
ヨーグルト製造器でつくります
しっとりとした仕上がりの風味が素晴らしいです
パスタはキタッラを使用しました



フランネルソウ・スイセンノウ

フランネルソウ・スイセンノウ

フランネルソウ・スイセンノウ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
サーモン 6本
フレッシュディル 6本
レモン 1個
生クリーム 30cc
にんにく 1片
白ワイン(辛口) 40g
パルミジャーノ 300cc
オリーブオイル 45cc
適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




刺身用トロサーモン【まるごと半身 約1キロ】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ディル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


【国際オリーブジャパン金賞】
トンダイブレア単一品種100% 
DOPGulino Erbesso Gran Riserva Oro
/グリーノ エルベッソ エキストラバージンオリーブオイル 500ml
シチリア産 国際コンペティション優勝


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入

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イタリア料理レシピ手順

  1. サーモンは
    冷凍ですので
    冷蔵庫に入れ自然解凍します
    400g を切り取ります
  2. バットに入れ
    塩の花を振りかけ
    30分間置きます
  3. 時間が来たら
    流水で洗い
    キッチンタオルで水気をしっかり吸い取ります
  4. サーモンに
    塩の花を軽く振りかけます
    ディルを4本とオリーブオイルをひたひたに加えます
    ジップロックの中に入れます
  5. 大きな鍋に
    水をたっぷり入れ
    ジップロックの蓋を少しあけて
    開け口に水がはいらないようにして
    全体を沈めます
    中の空気をできる限り出します
    密閉します
  6. 水100を入れ
    40℃に沸かしておきます
  7. ヨーグルトメーカーに
    40℃のお湯を入れます
  8. ジップロックを入れ
    沈めます
  9. 蓋を閉め
    温度を40℃似設定
    時間は1時間に設定します
  10. 取り出し
    冷蔵庫に入れ6時間寝かせます
  11. 冷蔵庫から取り出し
    中のサーモンをとりだします
    1cm角にカットします
  12. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  13. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  14. フライパンに
    にんにくを入れ
    ジップロックに入っている
    オリーブオイル加えます
  15. 弱火にかけ
    丁寧に炒めます
    軽く色がつい手来たら
    白ワインを入れ
    中火にしてアルコール分を飛ばします
  16. 生クリームを入れます
    弱火に戻します
  17. パスタの
    茹で揚がる2分前に
    パスタのゆで汁160ccを
    フライパンに入れ
    撹拌します
  18. パスタが
    茹で揚がったら
    バスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
    レモンの絞り汁15cc(レモン1/2個分)を加えます
  19. 食器に盛り付け
    サーモンを飾ります
  20. パルミジャーノチーズを
    振りかけます

お勧めの食器


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甘酒・果実酢・酵素ドリンク・味噌・納豆・麹・漬物などの発酵料理が
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メニューを選択するだけで、材料によるお好きな調理時間、
温度が設定可能(温度設定の範囲:20-65度、時間設定範囲:1から99時間)。
本体と発酵容器が分離形構造だから、お手入れ簡単です。
容器は最大2000mlまで調理が可能。
モダンなスクエアタイプのデザインで、キッチンスペースを有効活用できます。


ジップロック フリーザーバッグ M ダブルジッパー 45枚入


アオスタ レストラン 32 La Locanda del Dalai Lama

La Locanda del Dalai LamaLa Locanda del Dalai Lama

所在地: Frazione Promiod, 1B, 11024 Châtillon AO, イタリア
予約: thefork.it
本物の味
ラ・ロカンダ・デル・ダライ・ラマ提供しています典型的なと洗練された料理で、
本格ヴァッレ・ダオスタの雰囲気を居心地の良い親密である
アオスタ渓谷の伝統と文化を尊重しながら、。
それは間違いなく有名であるためアオスタ渓谷の料理から料理を提案し、
更新され、口蓋を喜ば:インは、言葉の本当の意味でのレストランです。

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Comment

  1. おはようございます(o^^o)
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    サーモンが際立っていますね。
    私も食べたいです。

  2. イヴォンヌ より:

    ヨーグルトメーカーにいれて低温調理ができるんですね。
    サーモンとレモンのパスタ最高においしそう~)^o^(

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    サーモンは美味しいし、人気ありますよね。

    ヨーグルトメーカーはそんな使い方ができるんですね!
    勉強になります。

    応援☆☆☆

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    ヨーグルトメーカーのこんな使い方があるんだ!
    うちにもあります!ヨーグルトメーカー♪
    なるほどです♪
    低温料理・・ほったらかしてて良いもんね(^^
    ナイスアイデアです~とっても美味しそうです♪
    1週間お疲れ様でした~素敵な週末を♪

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