イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ ズッキーニ カルボナーラ風味

      2017/06/13

イタリア料理レシピ

ズッキーニをクタクタになるまで煮込み
カルボナーラ風味のソースを絡みます
バスタはキタッラを使います



ディジー

ディジー

ディジー




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
ズッキーニ 300g
パルミジャーノチーズ 60g
たまご 3個
にんにく 1片
アンチョビー 2フィレ
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




ズッキーニ〈緑〉
1本、120g~250g前後


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。
新鮮なイワシから骨や皮を取り除いてフィレにし、
樽の中で6ヶ月以上も寝かせて発酵させています。
肉厚の身はやわらかく引き締まっていて、
お口の中で深い旨味がじーんとひろがります。
一般のアンチョビにありがちな骨っぽさは全くありません。
まさに、アンチョビの概念をくつがえす一品。


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニは
    へたをカットし
    1.5cmのサイコロ状を300gにカットします
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  4. たまごは
    全卵2個卵黄1個を割り入れます
    パルミジャーノチーズ30gを入れます
    撹拌します
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくの香りがしてきたら
    アンチョビーフィレを入れ混ぜ合わせます
  8. ズッキーニを入れ
    中火で炒めます
    パスタのゆで汁
    50ccを加え煮込みます
    クタクタになるまで煮込みます
  9. パスタの
    茹で揚がる
    2分前に
    100ccの茹で汁をフライパンに加え
    撹拌します
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    ボウルに入れ
    混ぜ合わせます
  11. 食器に
    盛り付け
    残りのパルミジャーノチーズを振りかけます
    ブラックペパーを振りかけます

<>h3お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm


ペルージャのレストラン 10 La Bottega di Perugia 

La Bottega di Perugia
La Bottega di Perugia
La Bottega di Perugia Face book

所在地: Piazza Francesc
時間: 本日営業 · 10時
電話: +39 075 573 2965

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    カルボナーラは人気のメニューですよね♪
    ズッキーニのレパートリーがないので、この食べ方は嬉しいです。

    応援3☆

  2. イヴォンヌ より:

    ズッキーニを入れてカルボナーラ風味のパスタおいしそうですね~♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ズッキーニ、大好きです~ゴーヤと並ぶくらいマックスなお野菜♪
    こんなふうにパスタにも良いですね~美味しそうです♪
    彩りも夏っぽくて良いですね♪

  4. kazuyoo60 より:

    リビングストンデージー、昔育てたことがあります。綺麗に何色も咲きましたね。
    http://happamisaki.jp-o.net/flower/y/r_daisy.htm
    先日買った太いズッキーニ、ダメ元で買ったのですが柔らかくて美味しいです。ズッキーニがソースに、発想の転換です。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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