イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ トウモロコシ カルボナーラ仕立て

   

イタリア料理レシピ

トウモロコシを茹で
粒を取りだします
グアンチャーレ・無塩バター・オリーブオイルで
炒めます
鶏のブロードと牛乳を加えます
食器に盛り付け
パルミジャーノチーズを振りかけ
ポーチェドエッグをのせ
瓶底で潰したブラックペパーをたっぷり振りかけます
パスタはキタッラを使用します
キタッラは切り口が4角のパスタです




gardening2の kazuyoo60に教えて頂きました ありがとうございます。

ヒメアガパンサス=トリテレイア=ブローディア

ヒメアガパンサス=トリテレイア=ブローディア

ヒメアガパンサス=トリテレイア=ブローディア

★ANNA★さんがお作りになられたズッキーニのグリル素敵にお作り頂き感謝ですありがとうございます。




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
トウモロコシ 2本
グアンチャーレ 200g
無塩バター 15g
牛乳 100cc
鶏のブロード 200cc
たまご 12個
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




嶽きみ 今や全国トップクラス青森県が誇るブランド
極みの とうもろこし だけきみ 驚きの美味しさを、
今年も朝採り産地直送 トウモロコシ
極みの極甘 とうもろこし 嶽きみ 送料無料 青森県が誇るブランド
【とうもろこし 嶽きみ10本】 トウモロコシ だけきみ


イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】
グアンチャーレは
イタリアのパンチェッタと同じように脂の層とお肉の層に分割されております。
最大の特徴と致しましては、
豚のトントロを塩付けにして生ハムにしたようなイメージです。
その脂身は・・・もう、もう甘くてたまりません


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)
【1kg】【冷凍のみ】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです
。技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. トウモロコシを茹でます
  2. トウモロコシの身を取ります
  3. コーヒーフィルターで!「ポーチドエッグ」「ヨーグルトの水切り」ができる裏ワザ♪
  4. グアンチャーレは
    粗く刻みます
  5. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  6. ブラックペパーは
    底厚の瓶の底で押しつぶします
  7. フライパンに
    オリーブオイルと無塩バター
    グアンチャーレを入れ
    トウモロコシ を加え
    中火で炒めます
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  9. フライパンに
    鶏のブロードを加えます
    牛乳を加えます
    半量になるまで煮詰めます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    バスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に盛り付けます
    パルミジャーノチーズを振りかけ
    ポーチェドエッグをのせ
    瓶底で潰したブラックペパーをたっぷりと
    振りかけます

お勧めの食器


ブランド ラックヌーボー
シリーズ チャージャープレート
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径32.5cm


ペルージャのレストラン 17 Il Vicolo 

Il Vicolo
Il Vicolo Face book

所在地: Via Ulisse Rocchi, 13, 06123 Perugia, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~1時00分
電話: +39 075 966 2611
典型的なウンブリア料理、ピザやパブレストランでは、確かに、だけでなく、場所は生活に来て文化的なイベントと(無料Wi-Fi付)、日中と夜遅くに住む場所。最初の家は、ソラルチアナで有名になったと第二は、私たちの地域の最高の伝統を尊重し、提案のように私たちの料理は、天然成分で、大きな情熱を用いて調製されます。でもピザ、お客様の意見では、それは絶対に素晴らしいです!

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ヒメアガパンサス=トリテレイア=ブローディアのようです。ご認ください。
    https://shiny-garden.com/post-788/
    トウモロコシ、次に行ったときに買いましょう。美味しそうです。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    この時期、蒸し暑くて苦手な季節なんですが(^^
    何が楽しみかって、とうもろこしとすいか(笑)
    鶏のブロードにパルミジャーノ、とうもろこし!
    もう絶対美味しいと思います!食べたいです(^^
    リンク先のANNAちゃん家覗いて来ました、美味しそうでした♪
    ズッキーニラブ、たまりません(笑)

  3. イヴォンヌ より:

    とうもろこしは今がシーズンですね♪

    カルボナーラ風に仕立てておいしそうなパスタですね~)^o^(

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    トウモロコシ沢山出回るようになりましたね。
    最近のものは、本当に甘くて美味しい!
    トウモロコシのカルボナーラ仕立て、レシピを読んだだけで美味しさが伝わって来ます。
    パルミジャーノとトウモロコシのコラボがとても素敵レシピですね^0^

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