イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,026、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ ブッラータとフレッシュトマト

   

イタリアン料理レシピ

コクのある生乳をオリーブオイルモッツアレラチーズで
くるんだチーズです
中からとろけ出る生乳の味がなんともいえない位
おいしいて思います
フレッシュトマトと良く合います



アプロチン

アプチロン

アプチロン




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
ブッラータ200g
フレッシュトマト2個
にんにく1片
生クリーム100cc
1個
ブラックペパー(粗挽き)適量
バジルの葉6枚+先端部分の形の良いところ2個



イタリア料理に使用する食材


キタッラ 500g ヴェリーニ
独自の乾燥庫で3日間じっくり低温乾燥させることで
、熟成した小麦の甘い風味とモチモチ感が生まれます。
断面が四角いロングパスタ。直径2mm。(標準ゆで時間10~12分)




ガロファロ/チーズ/ブラータ/イタリア/直輸入/送料無料
[冷凍配送不可]Burrata di Bufala Garofalo
イタリア産 ガロファロ 水牛のブラータ125g×5個


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. トマトは
    へたを取りだします
    縦に6等分にカットします
  2. バジルの葉3枚は
    手で1枚を3つに千切ます
  3. 形の良い先端部分を
    2個選びます
  4. にんにくは
    叩き潰しておきます
  5. ブッラータは
    室温に戻して置きます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  7. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにく全体に焼き色を付けたら
    取り出します
  8. フレッシュトマトを入れ
    中火で炒めます
    塩で味を調えます
    バジルの葉を入れ
    撹拌します
  9. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    パスタのゆで汁180ccを入れ
    撹拌します
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  11. 食器に
    盛り付け
    ブッターラチーズを上にのせます
    上に形の良いバジルの葉を乗せます
  12. ブッラータの上に
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めする食器


ガイアブラック 26cm平型スープ 洋食器
モダン レストラン ウェディング バー カフェ
飲食店 業務用ガイアブラック 26cm平型スープ


 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ32 Il Trappetello Restaurant

Il Trappetello Restaurant

所在地: Contrada Lamalunga, 149, 70043 Monopoli BA, イタリア
電話: +39 080 412 3392

新鮮で純粋な食材の品質と選択的な検索は、
土地の最初の果物と海の卓越性に執着しています。
私たちのサービスは、革新の精神と結びつき、
近代的なトレンドのアバンギャルドになるという伝統の愛のために際立っています

Il Trappetello Restaurantトリップアドバイザー参照

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , ,

Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    シンプルなトマトソースのパスタの上に、水牛のブラータ!
    カプレーゼのようなパスタがとてもお洒落です。
    今はスーパーでも、冬にバジルの葉が売っているので嬉しいです。
    ryujiさんのブログは、色々なチーズの名前や使い方を教えて頂けるので
    いつもとても勉強になります。ありがとうございます^0^

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    マルゲリータのパスタ版ですね♪
    ブッラータチーズを味わってみたいです。

    応援☆☆

  3. astro26 より:

    高級なブラータチーズ食べてみたいです♪
    ブラータチーズとトマトのパスタ最高に贅沢ですね~)^o^(

  4. おNOU天気 より:

    今日のは 一段と 美味しそうですね。

    いつもコメントありがとうございます(*^o^*)

  5. kazuyoo60 より:

    我が家のチロチアンランプにも数個の赤い蕾です。
    ブッラータが美味しそうです。スーパーは食品であふれていますが、欲しいのは~状態です。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

パスタ ツィーティ 生ハム リコッタチーズ
チョコレート72%のテリーヌ
鯛のカルパッチョ スパイスの香り
パスタ スパゲッティ トンノトロツナ コラトゥーラ風味
鶏レバーのパスタ リングイネ
パスタ スパゲッティー アルブッロ
赤カリフラワーとサルシッチャの煮込み
パスタ 全粒粉のスパゲッティ アンチョビー・たまねぎ
リゾット 春の香り ふきのとうのペースト
甘エビとオレンジのパスタ キタッラ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。