イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ ブロッコリーソース パンチェッタ

      2017/03/24

イタリア料理レシピ

ブロッコリーをクタクタに炒め
ソースにします
パンチェッタの塩気がブロッコリーと良く合い
美味しく頂けます
パスタはキタッラを使用します



シバザクラ

シバザクラ

シバザクラ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
ブロッコリー 1株
にんにく 1片
ペペロンチーノ 2本
パンチェッタ <5mm角長さ30mmの拍子木型16個
アンチョビーフィレ 2枚
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




ビタミンCはレモンの約2倍!
【ブロッコリー 1個】低農薬栽培。


イタリア産 ペペロンチーノ ピカンテ 100g 唐辛子


最高品質の豚肉
グランスイーノディパダーノ使用
レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ブロッコリーは
    つぼみの下の茎の部分をカットします
    茎は薄くスライスします
    つぼみは小房に分けます
    茹でます
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  3. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を綺麗に振るい落とします
  4. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  5. パンチェッタは
    5mm角長さ30mmの拍子木型16個を作ります
  6. フライパンに
    パンチェッタ
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火でていねいに炒めます
    アンチョビーフィレを加え
    木べらで潰しながら溶かし混みます
  7. にんにくに
    軽く焼き色が付いたらきたら
    火を止め
    水15ccを加え撹拌します
    ペペロンチーノは別の器に
    移しておきます
  8. フライパンに
    茹で上げたブロッコリーを照れ
    弱火で丁寧に炒めます
    木べらで
    潰しながら炒め
    クタクタにして
    オリーブオイルに良く溶かし込み
    パルミジャーノチーズを入れ混ぜ合わせ
    ソースにします
  9. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  10. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に盛り付け
    上にペペロンチーノを飾ります


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


 ラクイラ レストラン 7 Ristorantino

Ristorantino
所在地: 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島7丁目22−17 BRAVI福島3F
電話: 06-6131-6240

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ブロッコリーのソースはまだ食べていません。煮物に入れますから、温めなおしで煮崩れたのを食べることはありましたが。
    脇芽のブロッコリーが今年も買えるかなです。

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    くたくたに茹でたブロッコリーのソース♪
    パンチェッタの旨味と~美味しそうですね♪
    作ってみたくなるパスタです♪
    また寒くなりましたね、風邪ひかれませんように。

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ブロッコリーを潰したパスタソースは美味しいですよね。
    大好きです♪

    応援☆☆☆

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