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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ ヘーゼルナッツのクリームソース

   

イタリアン料理レシピ

ヘーゼルナッツの収穫時期が来ています
ヘーゼルナッツの風味たっぷりのパスタ料理です
パスタはキタッラを使用しました


ツワブキ

ツワブキ

ツワブキ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
ヘーゼルナッツ26個
ヘーゼルナットペースト60g
にんにく1片c
パンチェッタ5mm 角長さ25mm10個
生クリーム180cc
白ワイン40cc
マスカルポーネ60g
オリーブオイル30cc
適量

イタリア料理に使用する食材


キタッラ 500g ヴェリーニ
【商品情報】
独自の乾燥庫で3日間じっくり低温乾燥させることで、
熟成した小麦の甘い風味とモチモチ感が生まれます。
断面が四角いロングパスタ。
直径2mm。(標準ゆで時間10~12分)


【イタリア・シチリア固有種のオーガニックへーゼルナッツを使用】
有機ローストヘーゼルナッツ 90g


★★★有機 ロースト ヘーゼルナッツ ペースト 1kg
有機JASオーガニック
イタリア産の高品質な有機ローストヘーゼルナッツ100%をペースト状にしました。


レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


しっとりとしたミルクのコクがありながら、口どけがよく、
しつこくない味わいが特長です。料理やお菓子作りに。◆◆
ガルバーニ マスカルポーネ 250g《空輸品》


アンティカ マリネリア ルビコーネ ビアンコ 2015
レ ロッケ マラスティアーネ社
サンジョヴェーゼ種100% レ ロッケ マラスティアーネ社
IGTルビコーネ ビアンコ 重厚ボトル イタリア 白ワイン
ワイン 辛口 750ml 正規品


一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル
イタリア産 レティツィア エキストラ バージン オリーブオイル DOP 500m


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取りだします
    2mm角]にカットします
  2. パンチェッタは
    5mm角長さ25mmの拍子木型にカットします
  3. ヘーゼルナッツは
    10個は粗く刻みます
    16個はそのまま使います
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れパンチェッタとにんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  5. にんにくの香りが立ってきて
    パンチェッタの脂が溶け出したら
    白ワインを入れ
    中火にしアルコール分を飛ばします
  6. ヘーゼルナッツホール・粗く刻んだヘーゼルナッツを入れ
    炒めます
  7. 生クリームを入れます
    弱火で煮込みます
    ヘーゼルナッツのペーストを入れます
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  9. パスタが茹で揚がったら
    フライパンの火を止め
    マスカルポーネ/ほ加えます
    パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気をきり
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に盛り付けます

お勧めする食器


ガイアブラック 26cm平型スープ 洋食器
モダン レストラン ウェディング バー カフェ
飲食店 業務用ガイアブラック 26cm平型スープ

 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ18 Masseria Santa Chiara 

Masseria Santa Chiara Facebook
Masseria Santa Chiara
b所在地: Str. Vicinale Capone Santa Chiara, 70014 Conversano, BA, イタリア
電話: +39 392 646 3422




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 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , , , ,

Comment

  1. ryuji_s1 より:

    らるむ。さんおはようございます
    ヘーゼルナッツのリームソース
    美味しいです
    濃厚なソースです
    ありがとうございます。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    クリーム系のパスタ大好きです!
    ヘーゼルナッツも合いそうですね♪

    応援☆☆

  3. astro26 より:

    ヘーゼルナッツに生クリームとパンチェッタおいしそうですね~どんな味がするんだろ?!食べてみたいです)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      astro26さん
      今晩は
      ヘーゼルナッツに生クリームとパンチェッタ
      良く合います
      ありがとうございます。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ヘーゼルナッツのぺーすとでソース!
    洒落てます♪
    ナッツ類を上手にお料理に、ソースにできると、広がりますね(^^
    ナイスです♪
    とっても美味しそうです♪

  5. kazuyoo60 より:

    ヘーゼルナッツペーストもあるのですね。ピーナツバターの味よりも炒ったピーナツの味が好きなので、ヘーゼルナッツも刻んだ味の方が好きかもと思ったりです。
    滅多に出会わないのが欠点かな?です。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさんおはようございます
      ヘーゼルナッツのペースト
      美味しいです
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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