イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,552、パスタのレシピ数は1573。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 仔牛オーソブッコ 白ワイン風味

   

イタリアン料理レシピ

オッソブッコは
オッソ(OSSO)骨
ブッコ(BUCO)穴という意味
骨の髄液の旨みがソースに溶け込み
美味しいソースになります
ソフリットと
フォンドボウをと白ワインを使い
味にコクと深みを与えます



メドウセージ

メドウセージ

メドウセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
仔牛オーソブッコ 2個
タマネギ 50g
セロリ 20g
にんじん 35g
にんにく 2片
ローリエ 1枚
白ワイン(辛口) 500cc
フォンドボウ 300cc
薄力粉 適量
無塩バター 40g
オリープオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


パスタマンチーニ キタッラ 箱 500g




ビストロの定番!
仔牛オーソブッコ(生後6ヶ月程度/すね肉
名称 仔牛シャンク輪切り※オーソブッコ
 賞味期限 お届け後約半年
 保存方法 冷凍保存してください。
 サイズ 約250g×5個入り
 原産国 オーストラリア産
 原材料名
仔牛スネ肉


月桂樹(ローリエ) 10g


キスコ:HCQフォンドボー!

仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、添加物を使用せず作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】【冷凍のみ】


ファリーナ クラッシカ
(イタリアの薄力粉タイプ)【caputo】


イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】


イル・レッチェート EXVオリーブオイル 750ml
【原材料】 EXVオリーブオイル
【内容量】 750ml
【原産国】 イタリア/トスカーナ州
【酸度】 0.22%以下


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. たまねぎ・セロリ・にんじんは
    みじん切りにします
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  3. フライパンに
    オリープオイル30ccを入れ
    たまねぎ・セロリ・にんじん・にんにく・オリーブオイル入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    40分間焦げ付かないように
    木べらでフライパンの底をこすげながら
    丁寧に熱を加えて行きます
    水分をしっかり飛ばします
    これをソフリットといいイタリアでの調味料になります
    料理にこくが出ます
  4. 仔牛オーソブッコは
    冷凍ですので
    冷蔵庫に入れ自然解凍します
  5. 冷蔵庫から取り出し
    常温にもどします
    キッチンタオルで出て着た水気を拭き取ります
  6. 仔牛オーソブッコ全体に
    塩・ブラックペパーを振りかけます
    薄力粉をまぶします
  7. ソースパンに無塩パターを入れ
    仔牛オーソブッコを入れ
    全体に
    中火で焼き色を付けます
  8. 白ワインを注ぎ入れ
    中火でアルコール分を飛ばします
  9. ソフリットを
    加えます
  10. フォンドボウを入れます
    ローリエを加えます
    一度沸騰させ
    弱火に戻し
    2時間煮込みす
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  11. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  12. パスタが茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    ソースパンに入れソースを絡めま
  13. 食器に
    盛り付けま

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ペルージャのレストラン 33 Il Caldaro 

Il Caldaro

所在地: Str. della Bruna, 32, 06134 Perugia, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~15時30分, 19時30分~23時30分
電話: +39 327 734 7710
シェフ、ソムリエやウェイターは私たちのレストランで年間にわたり緊密に協力し、
勝利チームを形成しています。
私たちは、味を変えずに、より現代的な雑誌で古いレシピを復活させるために、
新鮮な季節の食材を働きます。
私たちは常に「自家製」の哲学は私達のフラグであり、食材からスタート、
台所で完成品を作成します。
私たちの料理は、厳密トルタアルTESTO、パン、
パンとして私たちにより調製ベーカリー製品を伴っています。
私たちは、蜂蜜のジャムに、油からのすべての種類の植物に、私
たちは私たちのキッチンで使用する多くの成分を生産します。

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , , , , , , , ,

Comment

  1. おはようございます(o^^o)
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べたいです(o^^o)

  2. kazuyoo60 より:

    和洋を問わずにダシやソースを業務用にも提供してる国が日本だとか、前に見聞きのうちです。手間のかかる部分が、同じ品質で届くならでしょうね。
    白ワインもフォンドボーも、結構な量ですね。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    仔牛を使った贅沢なパスタですね~~^^
    白ワイン風味
    美味しそうです~

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつもありがとうございます♪
    骨の髄液の旨みがいっぱいのパスタソース!!
    食べてみたいです~なんとも贅沢ですね(^^
    とっても美味しそうです♪
    素敵な休日を♪

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

カリフラワーのリゾット

カリフラワーのリゾット   イタリア料理レシピ カリフラワーの処理にかなり時間が …

車エビのガーリック風味のオリーブオイル焼き

車エビのガーリック風味のオリーブオイル焼き イタリア料理レシピ 活きの良い車海老 …

焼き満願寺とうがらしレッド・グリーン ゴルゴンゾーラとパンチェッタ

イタリアン料理レシピ 京野菜の満願寺とうがらしが旬です 珍しい赤い色の満願寺 緑 …

パスタ ファルファッレ 生ハムとうすいえんどう・スナップエンドウ

イタリアン料理レシピ 春の豆 うすいエンドウとスナップエンドウを使い 翡翠色の豆 …

ブロッコリーのアラビアータソース和え

ブロッコリーのアラビアータソース和え   イタリア料理レシピ 辛いトマトソースア …

鶏の手羽元・手羽中・手羽先のカッチャトーラ ビネガー風味

イタリア料理レシピ カッチャトーラとは 猟師風・狩人風等と呼ばれてる料理です 普 …

新たまねぎとツナのパスタ フッジローニ

甘みのあるしんたまねぎとツナのソースをフッジローニに 絡ませました、 フッジロー …

no image
今日は戦後60年の節目

今日は、戦後60年の節目の年です。私が5歳の時に終戦を迎えました。 小学校に入学 …

いかすみのパスタ スパゲッティ ウニ添え ガルム風味

いかすみのパスタ スパゲッティ ウニ添え ガルム風味 イタリア料理レシピ ガルム …

ホワイトアスパラの パスタ ラ・ファブリカ・デッラ

ホワイトアスパラの パスタ ラ・ファブリカ・デッラ イタリア料理レシピ ホワイト …