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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 新じゃがのバスタ ブラッティーネ

   

イタリアン料理レシピ

新じゃがのうまさを
ブラッティーネチーズを加えます
パスタはキタッラを使用します


ホトトギス

ホトトギス

ホトトギス



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
新じゃが4個
ブラッティーネ1片
にんにく1片c
鶏のブイヨン200c
牛乳400c
オレガノ2枝
オリーブオイル40cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


キタッラ 500g ヴェリーニ
【商品情報】
独自の乾燥庫で3日間じっくり低温乾燥させることで、
熟成した小麦の甘い風味とモチモチ感が生まれます。
断面が四角いロングパスタ。
直径2mm。(標準ゆで時間10~12分)


新じゃが【日本一】じゃがいも長崎県島原産馬鈴薯10kg
ザ!鉄腕!DASH!!で、日本一の新じゃがとして紹介されました。
そのなかでも最も美味しいとされる畑のじゃがいもをお届けしております!


オレガノ 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉料理や煮込み料理の風味づけ、ピザやパスタに
トマト料理によく合います。肉料理、煮込み料理、ピザやパスタに
彩り屋_


モッツァレラの中に生クリーム!
日本では手に入りにくい逸品!ブラータの小さいタイプ!
イタリア産 チーズ フレッシュチーズ ブラッティーネ 100g×4個入
ブラッティーナの複数形でブラッティーネ!ブラータの小さいタイプです。
イタリア南部プーリア州の特産品。
日本のチーズ専門店でもあまり見かけない貴重なチーズ!
モッツァレラに生クリームを練りこんでありますので濃厚!もちもちの食感、
とっても深みのある味わいです。たまご程の大きさ。
カットしてそのままお召し上がり頂けます。
日本ではなかなか手に入らない逸品です。


一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル
イタリア産 レティツィア エキストラ バージン オリーブオイル DOP 500m


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(
化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏のブイヨンは
    冷凍です
    室温で解凍します
    必要量を取りだし
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保存します
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  3. じゃがいもは
    皮を剥き
    厚さ5mm の輪切りにします
  4. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  5. ジャガイモを加え
    中火で炒めます
  6. じゃがいもが
    透き通ったら
    牛乳・鶏のブイヨン・オレガノ・塩を入れ
    煮込みます
  7. パスタを
    適当に3等分に折り
    フライパンに入れます
    弱火より中火に近い火加減で8分間煮込みます
  8. チーズを粗く刻み
    入れます
  9. 火を止め
    塩・ブラックペパーを振り入れます
  10. 食器に盛り付けます

お勧めする食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm

  バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ16 Villa de Grecis Eventi 

Villa de Grecis Eventi
所在地: Via Murgia, 63, 70124 Bari BA, イタリア
時間: 本日営業 · 9時30分~19時30分
電話: +39 080 504 5229

柑橘類の木々と世俗的な木々の香りに囲まれた特別なエレガンスの場所で、
おとぎ話のイベントやレセプションを開催することができます。
景観、細部への配慮、細部への注意など、
触診できる感情をあなたに与える専門家のスタッフがあなた自身を運びましょう。
Villa de Grecis Eventiトリップアドバイザー参照
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g187874-d4458221-Reviews-Villa_de_Grecis_Eventi-Bari_Province_of_Bari_Puglia.html


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 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , , ,

Comment

  1. ryuji_s1 より:

    らるむ。さん
    ありがとうございます。
    うれしいコメントに感謝です

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ジャガイモと牛乳は合いますよね。
    ドライならオレガノもあるし、明日にも作ってみたくなりました( ´ ▽ ` )

    応援☆☆

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    素材によってパスタも使い分け!
    知識がないとこうはいきませんね(^^
    中から生クリーム~きゃあ、濃厚で美味しそうですね!
    じゃがいもとの相性良いに決まってますね!とっても美味しそうです♪
    朝晩寒くなりました、風邪ひかれませんように。

  4. astro26 より:

    新じゃがにブラッティーネチーズおいしそうですね。じゃがいもにチーズはぴったり)^o^(

  5. こんにちわ~
    今日もとってもおいしそうですね~
    私も食べたいです~

  6. kazuyoo60 より:

    ブラッティーネですか。初めての食材化もです。さぞ美味しいでしょう。オレガノ、ドライにしようかなと先日思っていたところです。
    ジャガイモや玉ねぎは重宝です。
    <キタッラとはイタリア語で「ギター」という意味>、僅かな検索で喜んでいます。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      ブラッティーネ
      凄く美味しいです
      そして小分けされているので使い易いです
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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