イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,463、パスタのレシピ数は1533。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 新たまねぎ・ツナ風味

   

イタリア料理レシピ

新タマネギが出回ってきました
甘みの強いたまねぎの旨み一杯味わえます
ツナの風味と良く合います
鶏のブロードでこくがでます
パスタはキタッラを使用します



プリメラ

プリムラ

プリムラ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
新たまねぎ 大2個
にんにく 1片
ツナ 200g
鶏のブロード 150cc
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




タップリ食べて体リフレッシュ!!
みずみずしく甘~いサラダオニオン
静岡・愛知・長崎産新たまねぎ
約5K箱


スペイン/オルティス社製ビンナガマグロオイル漬け【220g瓶】【トンノ】【ツナ】
ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】
【冷凍のみ】【D+0】※原材料は鶏骨とお野菜のみで作ったブイヨンとなります。


ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。
原材料はスペイン・カンタブリコ海で水揚げされたカタクチイワシ。
新鮮なイワシから骨や皮を取り除いてフィレにし、
樽の中で6ヶ月以上も寝かせて発酵させています。
肉厚の身はやわらかく引き締まっていて、
お口の中で深い旨味がじーんとひろがります。
一般のアンチョビにありがちな骨っぽさは全くありません。


世界オリーブオイルコンテスト
フルーティー部門 第一位!
サラダと魚介に合わせたいオイル
2008年世界のオリーブオイルコンテスト(SOL)の軽いフルーティ部門で
世界1位!シチリア産チンクエ コッリEXVオリーブオイル【500ml】
酸度0.14%以下【常温/全温度帯】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. たまねぎは
    縦に二等分し
    新を取ります
    繊維に沿ってできるだけ薄くスライスします
  2. にんにくは
    縦に二等にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  3. 鶏のブロードは
    冷凍ですので室温で解凍
    必要量を取り出します
    ソースパンに入れ
    残りは冷凍よあのジップロック
    に入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保管します
  4. ソースパンに入れた
    鶏のブロードは弱火で温め手置きます
  5. ツナは
    瓶から取り出し
    適当な大きさにほぐしておきます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくりが立ってきたら
    アンチョビーフィレを入れ軽く炒め混ぜ合わせ溶かし混みます
    火を止め
    水15ccを振り入れ
    撹拌します
  7. 火をつけ弱火にして
    たまねぎを加え丁寧に炒めます
    たまねぎが透明になり
    しんなりしたら
    ツナを加え混ぜ合わせます
    鶏のブロードを加え混ぜ合わせます
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切れ
    パスタをフライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に
    盛り付けます
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 22 Osteria El Bacaro

Osteria El Bacaro
Osteria El Bacaro
Osteria El Bacaro Face book
オステリアエルBacaroの
エルBacaroのは、鐘楼の下で、バスティアすることにより、12を介して、ミラーノ(VE)です。
詳細については、下記のフォームに必要事項を記入し、あなたはできるだけ早くご連絡させていただきますしてください。
ご予約はまたは特別なリクエスト、毎日お電話ください日曜日の夜と月曜日、番号を除いて、041.431466。

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Comment

  1. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    新玉ねぎとツナのパスタ
    わ~ 美味しそうです^^
    新玉ねぎが美味しい時期ですね。

    >いつもありがとうございます^^

  2. kazuyoo60 より:

    新玉ねぎが売ってるのは見てきました。まだ玉ねぎの残りがあります。
    玉ねぎを丁寧に炒める、この頃パスしています。手間を掛ければ美味しくなるのは分かっていても。

  3. puffpuff より:

    新玉ねぎとツナ!美味しそう~甘さがぐっと引き立ちますね。

    シーフードがいっぱい!
    とってもかわいい素敵なレストランですね!!
    賑やかな笑い声や楽しいおしゃべりの声が聞こえてきそう♪

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、なるほどです!
    新玉ねぎとツナ!この組み合わせ!絶対美味しいですね♪
    そろそろかなぁ、まだ家の近所では、新玉ねぎを見ません(^^
    って、私が気づいてないだけかな(笑)

    1週間お疲れ様でした(^^
    素敵な週末を♪

  5. ryujiさん、こんばんわ。
    コメント下さってありがとうございます。

    なかなかお返事にうかがえなくてすみません。

    春らしいパスタ
    おいしそうですね^^

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    パスタの量に対し玉ねぎとツナをたっぷり使うんですね。
    玉ねぎの甘みとトロトロ加減がたまらないでしょうね!

    応援☆☆☆

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