イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 新タマネギ・セミドライトマト

      2017/02/23

イタリア料理レシピ

新タマネギの甘さを
オーブンでローストしむ最大限甘さを引き出します
セミドライトマトの柔らかな酸味が
良く合います
パスタは太めのキタッラを使います



ビオラ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
新タマネギ 2個
セミドライトマト 110枚
パルミジャーノチーズ 40g+30g
オリーブオイル 20cc+30cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


!『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




静岡県産 新たまねぎ(Lサイズ・1kg)
お待たせしました、新モノの登場です!
こちらは、1kg入りです。 4から5個入りです。


甘くてジューシー!無添加の極上のドライトマト♪
【限定】イタリア【ミア・テッラ社】『セミドライトマトのオリーブオイル漬け』
。水戻し不要の便利さと感動的な甘味とジューシーさをお試しあれ!
あらゆるお料理に、お手軽なおつまみに大活躍します
『セミドライトマトのオリーブオイル漬け』


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 新たまねぎは
    皮付きのままで
    縦に4等分にします
  2. オーブンを180℃に熱し
    新たまねぎ招木を天板に乗せ
    上からオリーブオイル20ccを回しかけます
    塩を軽く振り助ます
    30分間ローストします
  3. 取り出します
    粗熱が取れたら
    皮を取ります
    一枚ずつ外し千切りにします
  4. セミドライトマトは
    千切りにします
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  6. フライパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    たまねぎを入れ
    弱火で炒めます
  7. セミドライトマトを加え
    弱火で炒めます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    バスタの水気を切り
    フライバナンに入れソースを絡めます
    塩・ブラックペパーブラックペパーで
    味を調えます
  9. 食器に
    盛り付けます
    パルミジャーノチーズをすりおろし振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 28 19 al Paradiso

http://www.19alparadiso.it/
https://www.facebook.com/19-Al-Paradiso-158872874205786/

所在地: Via Luneo, 37, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 431939
予約: quandoo.it
トラットリア19アルパラディーゾ – ミラノ
彼の素晴らしい妻マリアと皆のためのヴィンチェンツォ「エンツォ」は
年間のケータリング品質の風景の中で画期的であったトラットリア、
前者の素晴らしさを取り戻すことを決定したとき、
彼は心の中で非常に明確な計画を持っていました。
2010年7月には「天国への19」はカンパニア、手工芸品の生産資材、
想像力と洗練されたから来ているが、
すべての進化の上ノー驚かせると目の肥えた味覚を説得し、し続け、
新しい「提案」を開始しました。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ビオラの色好きな色です。沢山ですね。
    セミドライトマト、凝縮の味ですね。それにしても大量です。

  2. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べたいです(o^^o)

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    新玉ねぎを一度ローストしてから、千切りなのですね(^^
    手の込んだ春のパスタ!
    そんな1品ですね・・爽やかでとっても美味しそうです♪

  4. イヴォンヌ より:

    新玉ねぎのおいしい季節ですよね~♪
    セミドライトマトと一緒でおいしそうなパスタですね~)^o^(

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    今回はかなり太麺を使うんですね。
    新玉ねぎの甘さがドライトマトとマッチして、太パスタに合いそうです。

    応援☆☆☆

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