イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,926、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 春キャベソース

   

イタリア料理レシピ

春キャベツの甘みを活かしてソースを
つかいます
パスタはキタッラを使います



ローズマリー




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
春キャベツ1/4株+4枚
たまねぎ1/4個
無塩バター20g
鶏のブロード150cc
生クリーム100cc
にんにく1片
アンチョビーフィレ2枚
パルミジャーノチーズ40g
オリーブオイル20cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




愛媛県・愛知県産 春キャベツ(1個)
水分も多く、甘さものってきてとっても柔らか!
春を感じさせるサワヤカな逸品です。
Lサイズ


口どけが良く豊かな香り。フランスの高級バター!
無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、
保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順
  • 春キャベツは
    1/4株は
    ソースパンにたっぷりのお湯を沸かし
    塩をお湯の料理の1% 加え湯がきます
    粗く刻みます
  • 葉4枚は
    湯がき食べやすい大きさにカットします
  • たまねぎは
    せんいにそって薄くスライスします
  • 鶏のブロードは
    使用する分を取り出し
    残りは冷凍用のジップロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保存します
  • フライパンに
    無塩バターを入れ弱火で溶かし
    たまねぎを入れ世保美で手稲てに炒めます
    たまねぎが透明になったら
    1/4株のキャベツを入れ炒めます
    ミキサーに入れミキシングします
    裏ごしをします
    シースパンに入れ
    鶏のブロード・
    生クリームを加え一煮だちさせ
    塩で味を調えます
  • パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  • にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に掃除します
    みじん切りにします
  • フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りがテーしてきたら
    アンチョビーフィレを加え木べらで潰し溶かし
    混み混ぜ合わせます
  • キャベツの葉4枚を入れ炒めます
    キャベツのソースを加えます
  • パスタ
    が茹で揚がったらパスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  • 食器に盛り付けます
    上にブラックペパーを振りかけます

  • リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


     ラクイラ レストラン 9  La Locanda Del Puledro Impennato

    La Locanda Del Puledro Impennato Face book
    所在地: S.S 17 ovest, 34, 67100 L’Aquila, イタリア
    電話: +39 338 879 1732

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    Comment

    1. mana より:

      ryujiさん こんにちは♪

      わ~
      春を意識したメニューですね^^
      春キャベツの緑が新鮮です( *´艸`)
      おいしそう~~

      >いつもありがとうございます(*^-^*)

    2. 春キャベツの季節ですよね~♪
      キャベツをソースにも入れておいしそうなパスタですね~)^o^(

    3. masakohime より:

      ryujiさん、こんにちは。
      キャベツでソースをつくるのですね。
      普通のキャベツパスタとは全く違うのは、さすがryujiさんです。
      ソースと柔らかいキャベツの2つの味わい。
      キッタラによく絡んでとても、美味しそうです。

    4. fleur de sel より:

      キャベツでおいしいおソースができるのですね。柔らかいとんがりキャベツが出てきたら作ってみたいです.アンチョヴィーがすごくアクセントになっていますね。素敵なレシピありがとうございました。

    5. kazuyoo60 より:

      ローズマリーは生きていますが、よそ様のようには咲いてくれません。
      春キャベツも美味しくなりますね。昨日は買い物に出るつもりが、パソコントラブルで、出かけられませんでした。情けないです。

    是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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