イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,465、パスタのレシピ数は1534。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 春キャベソース

   

イタリア料理レシピ

春キャベツの甘みを活かしてソースを
つかいます
パスタはキタッラを使います



ローズマリー




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
春キャベツ 1/4株+4枚
たまねぎ 1/4個
無塩バター 20g
鶏のブロード 150cc
生クリーム 100cc
にんにく 1片
アンチョビーフィレ 2枚
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




愛媛県・愛知県産 春キャベツ(1個)
水分も多く、甘さものってきてとっても柔らか!
春を感じさせるサワヤカな逸品です。
Lサイズ


口どけが良く豊かな香り。フランスの高級バター!
無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、
保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  • 春キャベツは
    1/4株は
    ソースパンにたっぷりのお湯を沸かし
    塩をお湯の料理の1% 加え湯がきます
    粗く刻みます
  • 葉4枚は
    湯がき食べやすい大きさにカットします
  • たまねぎは
    せんいにそって薄くスライスします
  • 鶏のブロードは
    使用する分を取り出し
    残りは冷凍用のジップロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保存します
  • フライパンに
    無塩バターを入れ弱火で溶かし
    たまねぎを入れ世保美で手稲てに炒めます
    たまねぎが透明になったら
    1/4株のキャベツを入れ炒めます
    ミキサーに入れミキシングします
    裏ごしをします
    シースパンに入れ
    鶏のブロード・
    生クリームを加え一煮だちさせ
    塩で味を調えます
  • パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  • にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に掃除します
    みじん切りにします
  • フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りがテーしてきたら
    アンチョビーフィレを加え木べらで潰し溶かし
    混み混ぜ合わせます
  • キャベツの葉4枚を入れ炒めます
    キャベツのソースを加えます
  • パスタ
    が茹で揚がったらパスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  • 食器に盛り付けます
    上にブラックペパーを振りかけます

  • リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


     ラクイラ レストラン 9  La Locanda Del Puledro Impennato

    La Locanda Del Puledro Impennato Face book
    所在地: S.S 17 ovest, 34, 67100 L’Aquila, イタリア
    電話: +39 338 879 1732

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    Comment

    1. kazuyoo60 より:

      ローズマリーは生きていますが、よそ様のようには咲いてくれません。
      春キャベツも美味しくなりますね。昨日は買い物に出るつもりが、パソコントラブルで、出かけられませんでした。情けないです。

    2. fleur de sel より:

      キャベツでおいしいおソースができるのですね。柔らかいとんがりキャベツが出てきたら作ってみたいです.アンチョヴィーがすごくアクセントになっていますね。素敵なレシピありがとうございました。

    3. masakohime より:

      ryujiさん、こんにちは。
      キャベツでソースをつくるのですね。
      普通のキャベツパスタとは全く違うのは、さすがryujiさんです。
      ソースと柔らかいキャベツの2つの味わい。
      キッタラによく絡んでとても、美味しそうです。

    4. イヴォンヌ より:

      春キャベツの季節ですよね~♪
      キャベツをソースにも入れておいしそうなパスタですね~)^o^(

    5. mana より:

      ryujiさん こんにちは♪

      わ~
      春を意識したメニューですね^^
      春キャベツの緑が新鮮です( *´艸`)
      おいしそう~~

      >いつもありがとうございます(*^-^*)

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