イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 枝豆 ジェノヘゼーゼ

   

イタリアン料理レシピ

だだちゃ豆がでで来ました
美味しい枝豆のパスタ
バジルの風味がたまりません
パスタはキタッラをを使います



マリーンゴールド

マリーンゴールド

マリーンゴールド




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
枝豆 100粒
ジェノベーゼペスト 100cc
松の実 100粒
バジルの葉 500g
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート 600g
オリーブオイル 500cc
ホワイトペパー 小さじ1杯
小さじ3杯



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス
商品詳細
内容量 500g
原材料 デュラム小麦のセモリナ
保存方法 直射日光のあたる場所を避けて保存
賞味期限 2019年1月12日
特徴 小麦の香りがたっぷり味わえるモチモチとしたパスタです。




生産者限定 契約栽培 品
送料無料 「 朝採り だだちゃ豆 」
【3kg(1kg×3袋)/ 山形県 鶴岡産 】


ソース用バジル つぶし用バジル 生バジルフレッシュバジル☆500g国産バラ詰


NOVA 有機松の実 60g【楽天24】


トスカーナ州で唯一のDOPチーズペコリーノ・トスカーノDOP 約500g
このチーズには、熟成の若い“フレスコ”もありますが、
熟成が進んだセミハードタイプの“スタジオナート”をご紹介します。
3~4ヶ月の熟成により、生地は黄色味を帯びています。
ひと口目から、羊乳チーズならではの甘くてミルキーな風味が広がり、
噛みしめるにつれて、ヨーグルトのような酸味や、
草花のような爽やかな風味も感じられます。
後から追いかけてくるのは濃厚なコク。塩気は穏やかで、
日本人好みの味わいといえるでしょう。


フレスコバルディ・ラウデミオ (500 ml)【賞味期限6ヶ月以内のためお試し価格】


カメルーン・ペンジャ産世界最高級の白胡椒
314ペンジャ・ホワイトペパー(White Pepper,Penja) Sサイズ 20g


イタリア料理レシピ手順

  1. ジェノベーゼペスト
    松の実は
    フライパンでから煎りします
    松の実を
    フードプロセッサーに入れミキシングします
  2. バジルの葉を
    少しずつ入れ
    オリーブオイルを加えミキシングします
  3. ペコリーノ・トスカーナを加え
    ミキシングして
    塩・ホワイトぺパーを加え味を調えます
  4. 容器に入れ
    冷凍庫煮入れ保管します
  5. 枝豆を茹でます
  6. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  7. ボウルに
    ジェノヘゼーゼソースを入れ
    枝豆を加え
    混ぜ合わせておきます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    ボウルに入れソースを絡めます
  9. 食器に
    盛り付けます

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サルデーニャ島カリャリのレストラン 4  Grill Su Sergenti 

Grill Su Sergenti
Grill Su Sergenti レストラン
所在地: Hotel Su Sergenti, Viale Matteotti, 15, 09049 Villasimius CA, イタリア
時間: 本日営業 · 19時30分~22時00分
電話: +39 070 792001
ヤシの木とブーゲンビリア、有名な家庭を持つプールテラス、
ストランルグリル味の愛好家のために見逃すことのできないイベント:。
葦やブーゲンビリアの東屋の下では、いくつかのテーブルには、
でもプールで、硬化まだ非公式から毎日あなたが紹介します料理味わうことができ
リラックスした洗練された雰囲気を楽しむために適切な環境を作成
サルデーニャの味と香り合併を地中海料理インチ
このようエキストラバージンオリーブオイル、イワシの肉、私たちの庭、
チーズ、から野菜など私たちの土地が生み出す原料で構成食べ物と
自然との完璧な調和を作成するシンプルなグリル料理
私たちの自然のままの海から魚や貝。
レストランルグリルはディナーの19.30から22.30へのゲストを歓迎アラカルトを。
特別な注意は、ホテルのゲストのために予約されます。
そこを参照してください!

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Comment

  1. イヴォンヌ より:

    だだちゃ豆に松の実入れてバジルいれたソースのパスタ夏らしくって色も鮮やかでおいしいでしょうね~♪

    • ryuji_s1 より:

      イヴォンヌ さん
      すばらしい色のグリーン
      綺麗なパスタ料理です
      だ゛たちゃ豆美味しいです
      ありがとうございます。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    わ~ グリーンが綺麗な1品ですね。
    枝豆なんですね~
    ジェノベーゼソースっていろんな緑から
    作れるんですね。
    美味しそうです^^

    • ryuji_s1 より:

      mana さん
      だだちゃ豆
      美味しいですね
      たっぷりと入れて
      そしてジェノベーゼをあえて
      美味しいです
      ありがとうございます。

  3. kazuyoo60 より:

    有名な枝豆ですね。まだ出会っていませんが、テレビでは見たことがあります。
    バジルの苗を買ってどうしたのかな?、探してこなくてはです。
    バジルソースの冷凍は残っています。

  4. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます♪
    松の実の代わりに、なるほど!
    夏の枝豆!
    ナイスアイデアです~綺麗で、とっても美味しそうです♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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