イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 焼きマイタケ サルシッチャ風味

   

パスタ キタッラ 焼きマイタケ サルシッチャ風味

イタリアン料理レシピ

焼いたマイタケの香りが素晴らしいです
それにサルシッチャのソースが良く合います
バスタはキタッラを使用しました


フヨウ

フヨウ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
マイタケ 1/2株
サルシッチャ 4本
タイム 4本
ローズマリー 4本
にんにく 1片
オリーブオイル 40cc
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス


新鮮直送!シャキシャキ美味しい北海道産 高級えぞまいたけ!
健康志向・野菜の贈り物やギフトに是非! 贈り物 ギフト 内祝
舞茸 高級 えぞまいたけ1kg(2株) 北海道産 マイタケ


【完全無添加】100%黒豚を使用!
シェフも驚くそのうまさ。無添加食品 お取り寄せ おつまみ
サルシッチャ ウインナー 黒豚
【無添加食品】【お取り寄せ】 極太サルシッチャ ウインナー 100gx5本


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産
刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに
肉や魚のロースト、煮込み料理によく使われます
彩り屋_


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  2. サルシッチャは
    皮から中身を取り出し
    食べやすい大きさに
    手でちぎります
  3. マイタケは
    食べやすい大きさにほぐします
  4. マイタケは
    ガス火に焼き網を乗せ
    その上にマイタケをのせ
    焼きます
  5. フライパン
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    ローズマリー・タイムを加え弱火で
    炒めます
  6. サルシッチャを
    加え炒めます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  8. パスタが
    湯で揚がる2分前にパスタのゆで汁160ccを加え
    撹拌し混ぜ合わせ乳化させます
    ローズマリーとタイムを取り出します
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気をきり
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に
    盛り付けます
    上に焼いたマイタケをのせます

お勧めの食器


Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー
【studio010/丸東-MARUTO-/和食器/洋食器/ディナー皿/

サルデーニャ島カリャリのレストラン 43 Stella Marina di Montecristo カリアリ 

Stella Marina di Montecristo カリアリ Face book

所在地: Via Sardegna, 140, 09124 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 13時00分~15時00分, 20時00分~23時00分
電話: +39 347 578 8964





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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    マイタケが材料表から欠落では?。今は、焼くが一番少ない調理法になっています。狩猟採取だと焼くから始めたのではと思いながらです。
    炭を減らさなくてはです。炭火の効用は百も承知です。魚焼グリルでも焼けるとは思いながらもです。
    先日、エノキタケを干して、干したのを冷凍しておきました。素人では完全に欲し上げるのは無理ですので。それを戻して緑ナスを足して味噌汁にしました。味が濃くて美味しかったです。

  2. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    ありがとうございます。
    助かりました
    早速なおしました

  3. イヴォンヌ より:

    焼きまいたけにサルシッチャのパスタおしゃれで秋らしくっておいしそう)^o^(

  4. misya より:

    こんばんは♪
    焼き舞茸~秋の香りのパスタですね~♪
    サルシッチャと合わせると、美味しいんでしょうね~♪
    濃くと旨味と!
    たまりません~とってもとっても美味しそうです♪
    食べてみたいです(^^

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    舞茸を焼いてから入れる!焼くことで舞茸の香りが最大限に堪能できそうです。
    見つけたら舞って喜ぶと言われていた舞茸。栽培のものは香りが少ないと言われていますが、こうして焼いたらポルチーニに負けない香りが楽しめそうです。
    秋いっぱいのパスタ。とても素敵です^0^

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    焼き松茸なんて贅沢~!
    と思ったら、舞茸と読み間違えしました(笑)
    舞茸の香りとソーセージ系は合うので、サルシッチャとの相性もバッチリでしょうね♪

    応援☆☆☆

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