イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 生鮭 パルミジャーノチーズソース

   

イタリアン料理レシピ

生鮭の旨みを
バスタに絡んで
頂きます
バスタはキタッラを使います



センニチソウ

センニチソウ

センニチソウ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
200g
たまねぎ 60g
にんにく 1片
白ワイン 60cc
生クリーム 200cc
パルミジャーノチーズ 60g
適量
ブラックペパー(粗挽き) 適量



イタリア料理に使用する食材


キタッラ 500g ヴェリーニ
独自の乾燥庫で3日間じっくり低温乾燥させることで
、熟成した小麦の甘い風味とモチモチ感が生まれます。
断面が四角いロングパスタ。直径2mm。(標準ゆで時間10~12分)


名 称 《生食用》北の鮭
内容量 1枚(100g前後)
原材料
(産地) 鮭(北海道産)、食塩


モスカート ジャッロ ゴールドムスカテラー 2015
テヌータ マニンコール DOC アルト アディジェ (
ゴールデン マスカット) イタリア トレンティーノ アルト アディジェ
白ワイン 辛口 750ml


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 生鮭は
    冷凍です
    冷蔵庫に入れ
    自然解凍します
    そのとき袋の口は開けておきます
    半解凍にします
  2. 2cm角にカットします
  3. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  4. たまねぎは
    繊維に沿って
    薄くスライスします
  5. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  6. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくに
    軽く焼き色が付いたら
    火を止め水15ccを加え
    撹拌し乳化させます
  8. 中火にして
    たまねぎを入れ
    丁寧に炒めます
    たまねぎに火が通ったら
    弱火に戻し炒めます
    たまねぎがしんなりして
    飴色になったらOKです
  9. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  10. 鮭を入れ中火で
    炒めます
  11. 火が通ったら
    白ワインを注ぎ入れ
    アルコール分は飛ばします
  12. 生クリーム保加え
    一度沸騰させすぐに
    弱火に戻します
    塩で味を調えます
  13. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの
    水を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  14. パルミジャーノチーズを
    加え混ぜ合わせます
  15. 食器に盛り付け
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めする食器


ガイアブラック 26cm平型スープ 洋食器
モダン レストラン ウェディング バー カフェ
飲食店 業務用ガイアブラック 26cm平型スープ


 バーリ県の県と主要都市 プティニャーノ33 Scinuà 

Scinuà

所在地: Via Santa Lucia, 18, 70017 Putignano BA, イタリア
時間: 本日営業 · 9時00分~22時00分
電話: +39 080 405 8430

トリップアドバイザー参照

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Comment

  1. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    鮭のクリームパスタ!そうでしたそうでした!
    鮭、クリームパスタがあったんでした!
    存在をすっかり忘れていました、思い出させてくれて、有難うございます(^^
    美味しそうです♪
    あったかいコメント、有難うございます(^^

  2. astro26 より:

    生鮭に生クリームと白ワインの入ったソースのパスタ。パルミジャーノチーズを入れて最高においしそう)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      astro26さん
      生クリームと白ワインとパルミジャーノチーズの入ったソース
      凄く美味しいです
      ありがとうございます。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    鮭のクリームパスタ、大好きです!
    でも、チーズを入れたことはありませんでした。
    今度パルミジャーノを入れて、さらに美味しいパスタにしてみたいと思います。
    いつも素敵なお料理を教えてくださり、ありがとうございます^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohimeさん
      生鮭美味しいですね
      パルミジャーノチーズも良く合います
      ありがとうございます。

  4. kazuyoo60 より:

    千日紅、元気で綺麗です。
    鮭は不漁とニュースでしたが、生鮭のソテーが好きです。美味しそうです。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      おはようございます
      生鮭のソテー美味しいですね
      パスタソースにも良く合います
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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