イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,639、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 菜の花とサーモン クリームソース

      2017/02/21

イタリア料理レシピ

菜の花とサーモンのクパルミジャーノチーズのクリームソースです
生花の軽い苦みとサーモンの旨みが良く合います
バスタはキタッラを使います
パスタはタリアッテレを使います



プリムラ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ/td>

140g
菜の花 100g
サーモン 1cm角20個
生クリーム 80cc
にんにく 1片
アンチョビーフィレ 2フィレ
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 45cc
適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




知・千葉県産他 菜の花 約200g1束 


ノルウェー産:業務用サイズ!アトランティックスモークサーモンスライス
【500g】【冷凍のみ】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。
原材料はスペイン・カンタブリコ海で水揚げされたカタクチイワシ。
新鮮なイワシから骨や皮を取り除いてフィレにし、
樽の中で6ヶ月以上も寝かせて発酵させています。
肉厚の身はやわらかく引き締まっていて、
お口の中で深い旨味がじーんとひろがります。
一般のアンチョビにありがちな骨っぽさは全くありません。


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 菜の花の
    下部の堅い部分は
    カットします
  2. 大きなボウルに
    氷水を作っておきます
  3. ソースパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の料理の1%の塩を加えます
  4. 菜の花を入れ
    1分間湯がきます
  5. ざるにあけ
    氷水の中に入れます
    ざるに空け三毛を切ります
    ペパータオルで包み込み水気を吸い取ります
  6. 長さを
    4等分にします
  7. サーモンは
    1cm角20個にカットします
  8. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  9. ニンニクは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  10. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  11. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに軽く色が付いてきたら
    アンチョビーフィレをしれ偽らで潰し溶かし混みます
    火を止め
    水15ccを加えます
  12. 再び火をつけ
    中火にして生クリームを加え
    パルミジャーノチーズを加え混ぜ合わせます
    サーモンを加え菜の花を加え
    軽く煮込みます
  13. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 26 Mare Divino

Mare Divino
Mare Divino Face book
所在地: Vicolo Ca Tron, 9, 30031 Dolo VE, イタリア
電話: +39 041 564 0011
レストランDivinoのマーレの魅惑的な設定に浸漬海の本物の味満喫さ
ドーロブレンタ運河パドヴァにヴェネツィアからつながる高速道路に沿ってを。

レストランでは、居心地の良い、大きな窓から自然光ストリーミングによって点灯し、
まだ対話のためのスペースを残す穏やかな背景音楽によって飾られ、
約40覆われた、ミニマルで控えめな家具があります。

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    綺麗なプリムラです。菜の花は先日買いました。
    昨日は山ウドを買ってきました。サーモンは冷凍庫からです。
    春を感じる何かを作ろうと思います。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    菜の花とサーモンの組み合わせ
    良いですね^^
    素敵です。
    美味しそう~~ (#^.^#)

    >いつもありがとうございます^^

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    スモークサーモンと菜の花って、最高の組み合わせですね♪
    しかもクリームパスタ♪
    彩りも綺麗で春の1皿、そんな感じですね~とっても美味しそうです♪

  4. イヴォンヌ より:

    菜の花とサーモンの色合いもきれいでクリームソースのパスタおいしそうですね~♪

コメントを残す

  関連記事

Zuppa germogli di soia もやしのスープ
tonnetto(かつお)のオイル漬け
パスタ リングイネ そら豆のクリームジェノベーゼ
塩漬けケッパーとアーモンドペーストのパスタ バジルスパゲッティ
イチジクのパスタ フェデリーニ ゴルゴンゾーラ風味 過去recipe監修
ハネの紙包み 塩釜やき
イタリア フォンティーナ 山のチーズのクリーマ
ちりめんじゃことボッタルガのパスタ スパゲッテーニ
名古屋コーチンもも肉とジャガイモのソテー ローズマリー風味
レモンのパスタ フェトチーネ