イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 葉たまねぎ パンチェッタ

   

イタリア料理レシピ

葉たまねぎのうまさがパンチェッタの塩気が引き立ててくれます
パスタはキタッラを使用します



クリスマスローズ

クリスマスローズ

クリスマスローズ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
葉たまねぎ 4本
にんにく 1片
パンチェッタ 5mm角長さ25mm16個
生クリーム 60cc
鶏のブロード 100cc
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




葉玉葱〈ハタマネギ〉
1パック、300g前後、2~4個前後


最高品質の豚肉
グランスイーノディパダーノ使用
レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  2. 鶏のブロードは
    冷凍ですので
    室温で解凍
    必要量を取りだし
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保管します
  3. 必要量を取り出し
    小さなソースパンに入れ
    弱火で温めておきます
  4. パンチェッタは
    5mm角長さ25mmの拍子木型に16個カットします
  5. パルミジャーノチーズは
    すりおろしておきます
  6. 葉たまねぎは
    青い部分は
    5cm幅にカットします
  7. 根の部分は縦に二等分し
    2mm厚にスライスします
  8. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・パンチェッタを入れ弱火で
    丁寧に炒めます
  9. にんにくに
    軽く色が付いて来たら
    火を止め
    水15ccを入れ撹拌します
  10. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  11. フライパンを
    中火にかけ
    葉たまねぎのすべてを入れ炒めます
    たまねぎが透き通ってきたら
    鶏のブロードを入れます
    生クリームを入れます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  12. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  13. 食器に
    盛り付けます
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


シンプルでシャープな印象のコンコード。
余分な装飾をなくした辛口フォルムの器です!【
MIKASA】ミカサ CONCORD コンコード プレート27 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


 ラクイラ レストラン 15 Osteria Corridore

Osteria Corridore
Osteria Corridore Face book
所在地: Via Colleverde, 15, 67100 Pianola AQ, イタリア
電話: +39 0862 24561
50年の「神話マリオ」ランナーオート麦は、
彼の代表的な「あなたはQuatraを取る…?」とのラクイラの世代を迎え、
彼は慎重に導かれた活性を維持し
、向上させることができる人選ばれていたではない前に、
彼の手を動かすことを決定ほぼ50年間の努力と成功。
その歴史的カルボナーラは良い手の中にあります…
今日Sauteeで台所にあるシェフ セレナデリとdall’affermataから
彼のスタッフトルニンパルテの「ミラーズの村のイン」;
謙虚と折衷セレナは、記念碑的な「複製する心配もありません、
世代のために料理カルボナーラマリオ」が、
またしアクイラの伝統の伝統的な料理を再解釈だけでなく、
有名な創作料理を復活させます

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    綺麗なイラストです。クリスマスローズも長く沢山咲いていますね。
    手抜きでも口に合う、好きなものを食べたいと思います。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    葉玉ねぎ、こちらでは時々しかみかけません。
    こうして一緒に炒めて、クリームソースのパスタに。
    ベーコンと玉ねぎ、大好きなコラボです。

    クリスマスローズが、綺麗に咲いていますね^0^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    葉玉ねぎですか~
    美味しいですよね。
    こんな風におしゃれなパスタにもなるんですね~
    おいしそうです^^

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. イヴォンヌ より:

    葉玉ねぎとパンチェッタおいしそうですね~♪
    こんなパスタ食べてみたい)^o^(

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