イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 赤パプリカソース アンチョビー風味

      2016/12/11

パスタ キタッラ 赤パプリカソース アンチョビー風味

イタリアン料理レシピ

赤パプリカの甘みが素晴らしいです
アンチョビーの塩気がたまりません
甘さをしてくれます
パスタはキタッラを使います
ソースの絡みが良いパスタです



ペンステモン

 gardening2のkazuyoo60 に
教えて頂きました
ありがとうございます。

IMG_6039名前知らず

IMG_6040名前知らず


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
パプリカ 2個
にんにく 1片
アンチョビーフィレ 8枚
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
オリーブオイル 20ccc
適量
ブラックペパー 適量
イタリアンパセリ 1枝



イタリア料理に使用する食材


赤パプリカ ★ 大 1個 [長野]




イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
アンチョビ フィレ 550g


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. 赤パプリカの皮を焼き皮をむきます
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を取り出します
    2mm角にカットします
  3. パプリカは
    粗く刻みます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
  5. にんにくがきつね色になったら火を止め
    アンチョビーフィレを着て頑張ります入れ
    木べらで潰し混ぜ合わせます
  6. 弱火にかけ
    パプリカを入れ
    牛乳を加え煮詰めます
    生クリームを入れます
    2/3まで煮詰めます
  7. フードプロセッサー入れ
    ミキシングします
    十分に滑らかになるまでミキシングします
  8. フライパンに
    ソースを入れとろみが付くまで煮詰めます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  9. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間通りに茹で
    パスタを引き上げます
  10. パスタが
    茹で揚がったらパスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に盛り付け
    イタリアンパセリのみじん切りを振りかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


シチリア Palermoレストラン 5

Gigi Mangia
住所: Via Principe di Belmonte, 104, 90139 Palermo, イタリア
電話:+39 091 587651
Gigi Mangia

Gigi Mangia0

Gigi Mangia01




 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, バジル, パスタ , , , , , , , , ,

Comment

  1. fleur de sel より:

    赤パプリカとアンチョビーのソース本当に美味しそうです。パプリカはいつもオーブンで焼いて紙袋に入れて冷やしてから皮をむいていました。焼いて皮をむいた柔らかいパプリカは大好きで夏のオードブルサラダに我が家ではよく出てきます。この方法だと本当に時間短くできますね。素敵なレシピありがとうございました。

  2. kazuyoo60 より:

    この花はペンステモンに見えます。ペンステモンの花色は多色です。
    http://ameblo.jp/nkiyo/entry-11551050065.html
    我が家ではこの色でした。
    http://k.kazuyoo.jp/img/070720pns.jpg
    パプリカ、キュウリ、大根、ニンジンをヨーグルトと味噌に合わせてマリネしています。漬け液ごと食べています。ネットでは洗って盛られていますが。(笑い)
    焼きパプリカも好きです。牛乳と煮詰めてミキシング、知らないことばかりです。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    赤いパプリカって 栄養満点ですよね~
    アンチョビの塩気とパプリカの甘味と
    絶妙なんだろうな~ 美味しそうです(*´ω`*)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  4. イヴォンヌ より:

    赤パプリカにアンチョビのソース色もきれいでおいしそうなパスタですね~♪

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    赤パプリカの色を生かした、素敵なソースですね~♪
    焼いたパプリカの甘さが大好き!アンチョビの塩気と生クリームのコクで素敵なパスタの仕上がりだと思います。
    最後に飾ったパセリの色も、鮮やかに映えているのが目に見えるようです^0^

コメントを残す

  関連記事

スナップエンドウとレタスのパスタ リングイネ
パスタ ファルファッレ 生ハムとうすいえんどう・スナップエンドウ
パスタ カサレッチェ クルミソース
栗のニョッキ 栗の花の蜂蜜 バニラソース
我が家のChristmas
きのこ達のオーブンロースト
パスタ スパゲッティ ボッタルガ
パスタ フェデリーニ 鯛のジェノベーゼ
白インゲンとボッタルガ
キャベツとボッタルガのパスタ フェデリーニ ガルム風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。