イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 赤パプリカソース アンチョビー風味

      2016/12/11

パスタ キタッラ 赤パプリカソース アンチョビー風味

イタリアン料理レシピ

赤パプリカの甘みが素晴らしいです
アンチョビーの塩気がたまりません
甘さをしてくれます
パスタはキタッラを使います
ソースの絡みが良いパスタです



ペンステモン

 gardening2のkazuyoo60 に
教えて頂きました
ありがとうございます。

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
パプリカ 2個
にんにく 1片
アンチョビーフィレ 8枚
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
オリーブオイル 20ccc
適量
ブラックペパー 適量
イタリアンパセリ 1枝



イタリア料理に使用する食材


赤パプリカ ★ 大 1個 [長野]




イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
アンチョビ フィレ 550g


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 赤パプリカの皮を焼き皮をむきます
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を取り出します
    2mm角にカットします
  3. パプリカは
    粗く刻みます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
  5. にんにくがきつね色になったら火を止め
    アンチョビーフィレを着て頑張ります入れ
    木べらで潰し混ぜ合わせます
  6. 弱火にかけ
    パプリカを入れ
    牛乳を加え煮詰めます
    生クリームを入れます
    2/3まで煮詰めます
  7. フードプロセッサー入れ
    ミキシングします
    十分に滑らかになるまでミキシングします
  8. フライパンに
    ソースを入れとろみが付くまで煮詰めます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  9. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間通りに茹で
    パスタを引き上げます
  10. パスタが
    茹で揚がったらパスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に盛り付け
    イタリアンパセリのみじん切りを振りかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


シチリア Palermoレストラン 5

Gigi Mangia
住所: Via Principe di Belmonte, 104, 90139 Palermo, イタリア
電話:+39 091 587651
Gigi Mangia

Gigi Mangia0

Gigi Mangia01




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Comment

  1. fleur de sel より:

    赤パプリカとアンチョビーのソース本当に美味しそうです。パプリカはいつもオーブンで焼いて紙袋に入れて冷やしてから皮をむいていました。焼いて皮をむいた柔らかいパプリカは大好きで夏のオードブルサラダに我が家ではよく出てきます。この方法だと本当に時間短くできますね。素敵なレシピありがとうございました。

  2. kazuyoo60 より:

    この花はペンステモンに見えます。ペンステモンの花色は多色です。
    http://ameblo.jp/nkiyo/entry-11551050065.html
    我が家ではこの色でした。
    http://k.kazuyoo.jp/img/070720pns.jpg
    パプリカ、キュウリ、大根、ニンジンをヨーグルトと味噌に合わせてマリネしています。漬け液ごと食べています。ネットでは洗って盛られていますが。(笑い)
    焼きパプリカも好きです。牛乳と煮詰めてミキシング、知らないことばかりです。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    赤いパプリカって 栄養満点ですよね~
    アンチョビの塩気とパプリカの甘味と
    絶妙なんだろうな~ 美味しそうです(*´ω`*)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  4. イヴォンヌ より:

    赤パプリカにアンチョビのソース色もきれいでおいしそうなパスタですね~♪

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    赤パプリカの色を生かした、素敵なソースですね~♪
    焼いたパプリカの甘さが大好き!アンチョビの塩気と生クリームのコクで素敵なパスタの仕上がりだと思います。
    最後に飾ったパセリの色も、鮮やかに映えているのが目に見えるようです^0^

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