イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,465、パスタのレシピ数は1534。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 釜揚げしらすとグリーンアスパラ

      2017/04/17

イタリア料理レシピ

釜揚げとグリーンアスパラのパスタ料理です
釜揚げしらすの出汁が凄く美味しいです
アスパラは茹でずに生を細くカットし
炒めます
シャキシャキ感が楽しめます
パスタはキタッラをつかいます



プリメラ

プリメラ

プリメラ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
グリーンアスパラ 6本
釜揚げしらす 60g
にんにく 1片
^ペペロンチーノ 2片
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


!『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス



超極太3Lサイズ グリーンアスパラ 1kg前後
美味しい旬の北海道産あすぱらを産地直送


釜上げしらす300g


イタリア産 ペペロンチーノ ピカンテ 100g 唐辛子


【2016年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. アスパラは
    下部の片手部分1cmぐらいをカットします
    横に3等分にします
    縦に3等分しそれを皿に2等分にします
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の目の部分を綺麗に取り出します
    2mm角ぐらいの身時にします
  3. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  5. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくに
    軽く色が付いてきたら
    火を止め
    水15ccをオリーブオイル加え撹拌します
    ペペロンチーノは
    取り出し別の器に入れ取っておきます
    最後に飾りに使います
  7. フライパンを中火にかけ
    しらすを入れ炒めます
    アスパラを加え
    炒めます
  8. 弱火に戻します
  9. パスタの茹で揚がる
    2分前にパスタのゆで汁
    160ccを入れ中火で撹拌します
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に
    盛り付けます
    上に^ペペロンチーノを飾り
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック【ディナープレート】


 ラクイラ レストラン 31 Ristorante Ernesto

Ristorante Ernesto
Ristorante Ernesto Face book
所在地: Via Lussemburgo, 30/38, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 0862 316426
電子メール:ernestoristorante@gmail.com
エルネスト・レストランは移民として
20年後の私たちの父ベネズエラ(エルネスト)リターンで1968年に開かれました。
アクイラ「は常にLの中央に宮殿広場にあった」彼の歴史家と。
常に良い食べ物と良いワインのためのラクイラのベンチマークと同様、
地域および地方、国の指導者によって検討。
私たちは、地元の製品とラクイラの代表的な料理を専門としています。
我々はまた、我々は、私たちの料理のために必要なすべての野菜と野菜(夏に)から
庭を持っています。
私たちは、サフランナヴェッリ、サント・ステーファノ・ディ・セッサーニオ、
アブルッツォのワイン、肉やハム、スペルト小麦のパスタ、ひよこ豆、豆、
私たちのcarni.Liquoriと自家製ペストリーのプラータパンからレンズ豆を使用します。
私たちのメニューでは、厳密季節、私たちはいつも私たちを特徴付けた情熱と
献身を準備料理の幅広い選択を提供します。

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Comment

  1. misya より:

    おはようございます♪
    いつもいつも、有難うございます(^^
    釜揚げしらす~美味しいですね、大好きです♪
    そんな釜揚げしらすをふんだんに♪
    綺麗な1皿、春ですね~とっても美味しそうです♪

  2. kazuyoo60 より:

    釜揚げシラス、美味しいですね。乾燥縮緬雑魚でも良い味を持っています。それは冷凍庫で常備しています。
    こちらのプリムラの色綺麗です。今年はこの色を買っていません。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    釜揚しらす
    これも美味しそうです~~
    パスタメニューって無限ですね^^

    >いつも応援、ありがとうございます(#^.^#)

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    アスパラをパスタのように細く切って!
    お洒落な食べ方ですよね♪
    合わせたのは、美味しいシラス。ペペロンでちょっとピリ辛なのも我が家好みです。
    これはぜひ作ってみたいです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    アスパラ美味しいですよねぇ(*≧∀≦*)
    旬のみずみずしいアスパラを頬張りたいです。
    しらすも旬かな?

    応援☆☆☆

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