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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,746、パスタのレシピ数は1652。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 釜揚げしらす トマト ボッタルガ添え

   

イタリア料理レシピ

釜揚げしらすの出汁がきいて美味しいパスタです
フレッシュトマトの軽い酸味と
ボッタルガの塩気が素晴らしい味を演出します
パスタを茹でる時の塩も塩の花を使い
パスタの塩気がまろやかでシッシリしていて
美味しいです
パスタはキタッラを使います



ドウダンの花

ドウダの花

ドウダンの花




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
<釜揚げしらす 150g
ボッタルガ 40g
にんにく 1片
フレッシュトマト 2個
オリーブオイル 45cc
塩(塩の花) 適量



イタリア料理に使用する食材


!『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




釜上げしらす300g


サルディニア産ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入

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イタリア料理レシピ手順

  1. ボッタルガは
    すり下ろします
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を
    綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  3. フレッシュトマトは
    へたを取り除き
    縦に8等分にします
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  5. フライパンに
    にんにくを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにく全体に
    色が付いてきたら
    火を止め
    水15ccを加え
    かき混ぜます
  7. 火を中火にして
    フライパンにフレッシュトマトを入れ
    炒めます
  8. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    フライパンにしらすを入れ
    バスタの茹で汁160ccを加え是合わせます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に
    盛り付けます
    ボッタルガを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


 ラクイラ レストラン 35 Villa feronia

Villa feronia
Villa feronia Face book
所在地: Strada Vicinale Tre Vasche, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 349 723 1160

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Comment

  1. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    釜揚げしらすの美味しい出汁と。フレッシュトマトの旨味、酸味♪
    大人なパスタですね♪
    色合いも綺麗。
    とっても美味しそうです♪
    釜揚げしらす、食べたくなりました(^^
    1週間お疲れ様でした、素敵な週末を♪

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    釜揚しらすが 今度はトマトとコラボ(#^.^#)
    美味しそうです~~
    和風になりがちな食材も
    こんなパスタになるんですね 

    >いつもありがとうございます^^

  3. kazuyoo60 より:

    ドウダンツツジが綺麗です。近くの歩道にも沢山咲いています。それとハナミズキと。
    釜揚げシラスだけでも美味しいですのに、相乗効果ですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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