イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,552、パスタのレシピ数は1573。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 鮎と糸うりのジェノベーゼ

      2017/06/25

イタリア料理レシピ

シャキシャキ感がたまらない!糸うり
ほとんどクセがない代物です
鮎は3枚におろし
オリーブオイルでソテーします
ジェノベーゼソースにパスタ・糸うりを絡め
食器に盛り付けます



白桃の実り

白桃

白桃



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
2本
糸うり 仕上がりで100g
ジェノベーゼペスト 100cc
松の実 60g
バジルの葉 50g
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート 50g
オリーブオイル 30cc
ホワイトペパー 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




栃木県さくら市の喜連川産です【季節限定】
《6月~11月》栃木県さくら市の喜連川産です
天然仕立養殖鮎 生鮎 1Kg
内容量 1kg 10~15尾
大きさによって入り数が変わります。


岡山県産 そうめん南瓜(糸うり)
うりの仲間ですが茹でると、肉質がソーメンのように
細くわかれて糸状になることからこのような名前が
つきました。別名「糸うり」といいます。
長さ15センチ強、重さ1キロくらいです。


農家直送!香りの濃厚さが違う!
トマトとモッツァレッラチーズとカプレーゼやナポリピッツァのマルゲリータにも
バジリコハーブジェノベーゼソース
【送料無料】生バジル500g【国産】本場イタリアン品種
和歌山県産生フレッシュバジル「イタリアンクラシコ」500g


NOVA 有機松の実 60g


トスカーナ地方の傑作ペコリーノ(羊乳チーズ)ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート 100g


カメルーン・ペンジャ産世界最高級の白胡椒
314ペンジャ・ホワイトペパー(White Pepper,Penja) Mサイズ 50g


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ジェノベーゼペスト
    松の実は
    フライパンでから煎りします
    20粒を取って置き最後に飾りに飾りに使います
    松の実を
    フードプロセッサーに入れミキシングします
  2. バジルの葉を
    少しずつ入れ
    オリーブオイルを加えミキシングします
  3. ペコリーノ・トスカーナスタジオナートを加え
    ミキシングして
    塩・ホワイトぺパーを加え鰺を調えます
  4. 容器に入れ
    冷蔵庫で冷やします
  5. 糸うりの下ごしらえ
  6. 鮎の三枚おろし
  7. フライパンに
    オリーブオイルを10cc入れ
    鮎の皮目を下にして入れます
    中火で炒めます
    皮目に焼き色が付いてきたら裏返します
    横に3等分にし別の器に取っておきます
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  9. ボウルに
    ジェノベーゼソースを入れ
    糸瓜を入れ混ぜ合わせます
  10. バスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    ボウルに入れ
    混ぜ合わせます
  11. 食器に盛り付けます
    鮎を飾ります

お勧めの食器


ブランド ラックヌーボー
シリーズ チャージャープレート
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径32.5cm


ペルージャのレストラン 20 Osteria Del Donca 

Osteria Del Donca
Osteria Del Donca Face book
所在地: Via del Pino, 49, 06134 Perugia, イタリア
電話: +39 075 594 1667
予約: thefork.it
LONG DONCAがLIVE。

おもてなしとケータリングの仕事、と私は同僚に言われた:「あなたはあなたの結婚式は、フラビオオステリア・デル・Doncaで行くためにすべてが完璧になりたい場合は、」私はそれがちょうどそうだったと言わなければなりません。すべて完璧。
完璧な組織。食べ物は、それが儀式のために残った味のためだったと同じように素晴らしかったです。
ウェイターやサービスは、私はすべてが非常に有用とプロ、優れたと言うでしょう。
私も、ランチやディナーのためだけでなく、結婚式のためのオステリア・デル・Doncaをお勧めします。
後について行きます

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    モモが綺麗に実って良い色ですね。うらやましいことです。
    糸瓜、先日買ってきました。まだ、そのままです。
    ジェノベーゼと糸瓜、想像を超えています。甘酢が殆どでしたので。

  2. イヴォンヌ より:

    パスタと糸うりにジェノベーゼソースそして鮎最高においしそうですね~♪

  3. 主夫P より:

    凄い発想でありながら、本格的なレシピでビックリ!!!
    腕の無い私にはとてもマネは出来ませんが、目からうろこで良いものを見せていただきました。

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