イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,639、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 鴨ロース マルサラ酒風味

   

イタリアン料理レシピ

美味しい鴨のロースをたっぷり味わえます
マルサラ酒の甘みが
鴨肉にとても合い美味しいソーズが仕上がります
それをバスタ キタッラに絡めて頂きます



ヒメツルソバ

ヒメツルソバ

ヒメツルソバ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
鴨ロース肉 500g
たまねぎ 50g
にんじん 30g
セロリ 20g
にんにく 1片
マルサラ酒 40cc
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス
四角い断面のキタッラですが、茹であがると丸みを帯びます。
もう一皿食べたくなるパスタ・・・。
小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感。
四角い断面のキタッラですが、茹であがると丸みを帯びます。




鴨ロース【冷凍】500g


【イタリア】【赤ワイン】【フルボディ】
【『sakuraワイン・アワード2015』ダブル・ゴールド受賞!】
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
カサーレ・ヴェッキオ[2015]
ファルネーゼ(赤ワイン)[Y][A][P][J]


【マルサラ酒】<正規品>
「タルガ」19度 500ml
マルサラワイン・スペリオーレ・リゼルヴァ
フローリオ社(輸入元:モンテ物産)
ワンランク上級のマルサラ酒
ティラミス作りにもお奨め
MARSALA SUPERIORE RISERVA SEMISRCCO


イル・レッチェート EXVオリーブオイル 750ml
【原材料】 EXVオリーブオイル
【内容量】 750ml
【原産国】 イタリア/トスカーナ州
【酸度】 0.22%以下


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鴨肉は
    冷凍ですので
    冷蔵庫に入れ一晩かけ自然解凍します
  2. 香味野菜
    たまねぎ・にんじん・セロリは
    みじん切りにします
  3. フライパンに
    オリーブオイル20ccを入れ
    香味野菜を加え40分間炒めます
    焦げ付きやすいので木べらで
    鍋底をこすげなが丁寧に炒めます
    これをソフリットといいます
    イタリアの調味料です
    味に深みとコクがでます
  4. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  5. 鴨ロースは
    脂身の部分に
    包丁を赤身に届くまで深く切り目を
    5cm 感覚に入れます
  6. フライパンにを
    弱火にかけ
    鴨ロースの脂身を下にして
    入れ炒めます
    じっくり時間をかけ
    脂を出して行きます
    脂身に綺麗な焼き色が付いたら
    裏がえして弱火で炒めます
    5分間ぐらいです
    鴨肉は中心温度が55℃になればOKてす
    マルサラ酒を加え中火にしてアルコール分を飛ばします
    火を止めます
  7. 鴨ロースを
    厚さ5mmに渇します
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  9. 鴨ロースを炒めたフライパンに
    香味野菜ソフリットを造り入れ
    オリーブオイル30ccを加え
    にんにくを加え弱火で炒め混ぜ合わせます
    にんにくの香りが立ってきたらOKです
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの身助を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器にパスタを盛り
    上と周りに鴨ロースの薄切りを飾ります

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


カタンザーロのレストラン 20  La Siesta 

La Siesta

所在地: Via Vibo Valentia, 13, 88100 Catanzaro CZ, イタリア
電話: +39 393 913 0485
注文: justeat.i

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    鴨ロース、美味しいですね。飼われてる鴨ですね。甘酒を作るのに液体を計る温度計は買っていますが、内部温度をみる、突き刺すとなると別の温度計が必要、でも使う機会は~ですので。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      鴨は本当に美味しいですね
      私も大好きです
      鴨は甘い味付けが良く合います
      ありがとうございます。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    良い色に焼けた鴨肉を想像中~^^
    パスタの上にふんだんにトッピングされて
    めちゃめちゃ美味しそうです(*’ω’*)

    • ryuji_s1 より:

      manaさん
      鴨肉のロースト
      美味しいですね
      甘みが最高に合います
      マルサラ酒の甘みが
      良く合います
      ありがとうございます。

  3. イヴォンヌ より:

    鴨のロースをマルサラ酒の風味に仕上げたパスタおいしそうですね~)^o^(

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