イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 鶏レバー低温調理 バルサミコ風味

      2017/05/24

イタリア料理レシピ

鶏のレバーが口の中でとろけます
びっくりするほどの滑らかさが素敵です
低温調理の良さが素晴らしいです
バルサミコのソースがたまりせん
バスタはキタッラを使います





<>h3テッセン




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
鶏レバー 300g
バルサミコ 100cc
にんにく 1片
蜂蜜 40g
ローリエ 1枚
ローズマリー 2本+2本
パルミジャーノ 300cc
オリーブオイル 適量+45cc
適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




大和肉鶏レバー(肝)300g入り


イタリア国内シェアNo1に輝く/モデナ
の奇跡/三ツ星に
ラフランチェスカーナが自然な味わいを絶賛/バルサミコ/aceto balsamico/
歴史が生み出す公爵のシロップ/ジュゼッペジュスティ
バルサミコ 250ml 15年熟成タイプ アチェート バルサミコ ディ モデナ【250ml


【無農薬アカシアのはちみつ(400g)】
イタリア・ピエモンテ・ロンバルディアで採蜜。


ボルマーノ エキストラバージン オリーブオイル 500ml
【商品情報】
手摘みされたリグーリアのタッジャスカ種のオリーブを選別し、
風味を損なわないよう昔から受け継がれた
回転式石臼によ搾っただけのエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルです。
タッジャスカ種のもつやさしく甘い香りと、
繊細なアーモンドの風味があります。
緑がかった金色に輝く、やわらかな味わいのオイルです。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏のレバは
  2. ボウルに5gの塩を入れ
    鶏レバーを入れ混ぜ合わせます
    そのまま20分間おき
    冷水で洗い流します
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  3. お湯を
    500cc60℃に沸かしておきます
  4. フリーザージップロックに
    ローズマリー・ローリエ
    鶏レバーを入れ
    オリーブオイルをひたひたに加えます
    袋の上から揉み混み全体を馴染ませます
    ジップロックの中の空気をできる限り
    抜いてください
    大きな鍋に
    水を入れ
    ジップロックの口をできるだけ小さく開け
    水の中に沈めて行きます
    ジップロックの開閉部分を水の上に突き出した状態で中の
    空気を抜き蓋を閉め密閉します
  5. 下記の調理器を使います
    素晴らしい器具で応用範囲が広いです
    >
    クビンス ヨーグルト&チーズメーカー KGY-713SM シルバーパール【楽天24】
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    ローコストでヨーグルトやチーズはもちろん、
    甘酒・果実酢・酵素ドリンク・味噌・納豆・麹・漬物などの発酵料理が
    簡単に作れるマルチ発酵クッカーです。
    メニューを選択するだけで、材料によるお好きな調理時間、
    温度が設定可能(温度設定の範囲:20-65度、時間設定範囲:1から99時間)。
    本体と発酵容器が分離形構造だから、お手入れ簡単です。
    容器は最大2000mlまで調理が可能。
    モダンなスクエアタイプのデザインで、キッチンスペースを有効活用できます。
  6. この中に60℃のお湯を入れます
    空気を抜いたジップロックを入れます
  7. 63℃・3時間に設定します

    ジップロック フリーザーバッグ M ダブルジッパー 45枚入
  8. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  9. 出来上がったら
    ジップロックから取り出します
  10. ジップロックの中に入っている
    オリーブオイルを
    フライパンに入れます
    ニンニクを加え弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    バルサミコを加えます
    蜂蜜を加えます
  11. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  12. パスタの
    茹で揚がる直前にフライパンに
    鶏レバーを加えソースと混ぜ合わせます
  13. 食器に盛り付けます
    ローズマリーを飾ります

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


アオスタ レストラン 30 Ristorante Les Gourmetsr 

Ristorante Les Gourmetsr Face book
所在地: Piazza Roncas, 9, 11100 Aosta, イタリア
電話: +39 0165 610122

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Comment

  1. fleur de sel より:

    低温料理はお肉にしろ魚にしろ美味しく出来上がりますね。こんな便利な機械があるなんて素敵。なんとお料理の幅が広がることでしょう。
    コンフイではなく脂なしでレバーが本当に美味しく仕上がるんですね。ぜひ賞味したいです。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    低温調理された鶏レバー、とろけるような柔らかさに仕上がるのですね!
    バルサミコや蜂蜜を使っているので、どんなお味なのか想像しています。
    最後に添えた、ローズマリーの香りが本当に素敵なパスタですね^0^

  3. kazuyoo60 より:

    鶏レバー、やっぱり苦手です。牛だったかのレバーは、過去に1度だけ買ったかな程度です。
    夫々の美味しさと栄養があるのにですね。好き嫌いは少ないとは思っていながらも、初めから買わない—。(笑い)

  4. イヴォンヌ より:

    鶏のレバーをうまく調理してバルサミコ風味のパスタヘルシーでおいしそうですね~)^o^(

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    低温料理、鶏レバー!柔らかくて美味しいでしょうね!
    どうしても硬くなりますものね!
    なるほどと思いました♪
    バルサミコと合いそうですね~とっても美味しそうです♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    レバーのねっとり感が好きです。
    パスタと一緒に食べたことないので試してみたいです。

    応援☆☆☆

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