イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,546、パスタのレシピ数は1571。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 黒マイタケのブロード

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

黒マイタケの
風味をしっかり取り込んだパスタ料理です
とても美味しいです
パスタはキタッラを使います



ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
黒マイタケ 2本
にんにく 2本
ペペロンチーノ 2本
エシャロット 2片
鶏のブロード 300cc
500cc
マイタケのブロード 800cc
オリーブオイル 40cc
適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス
もう一皿食べたくなるパスタ・・・。
小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感。
四角い断面のキタッラですが、茹であがると丸みを帯びます。




黒マイタケ500g 


イヨン
キスコ社製
:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. エシャロットは
    みじん切りにします
  2. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  3. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
  4. マイタケ300gは
    小房に分けます
  5. マイタケ200gは
    小房に分けます
  6. エシャロットは
    みじん切りにします
  7. マイタケのブロードを作ります
  8. パスタパンに
    鶏のブロードを入れ
    小房に分けたマイタケ300gを入れ煮込みます
    ペペロンチーノを入れます
    水500ccを加えます
    沸騰させます
    塩を800ccの1%を加えます
  9. フライパンに
    にんにく・エシャロットを入れ
    オリーブオイルを加え弱火で
    丁寧に炒めます
  10. にんにくが
    軽く色づいてきたら火を止め
    水を15cc加え混ぜ合わせます
  11. パスタを茹でます
    パスタパンのマイタケのブロードを
    沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  12. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    フライパンにマイタケのブロードを
    フライパンに入れ小房に分けたマイタケ200gを入れ
    弱火にかけ混ぜ合わせます
    パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切りパスタを入れソースを絡めます
  13. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


フィレンツェ レストラン 41 La Bottega del Buon Caffe

La Bottega del Buon Caffe
La Bottega del Buon Caffe
https://www.facebook.com/labottegadelbuoncaffe/
所在地: Lungarno Benvenuto Cellini, 69r, 50125 Firenze, イタリア
電話: +39 055 553 5677


La Bottega del Buon Caffe Face book

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    クロマイタケは、イタリア産キノコと同等に美味しいのですね。
    もし出会えたら買います。

  2. yuko より:

    舞茸大好きです~
    とってもおいしそうなパスタですね
    ちなみにうちは今日 舞茸の炊き込みご飯でした
    今度はパスタにします

  3. こんにちは〜
    黒まいたけですか。
    美味しそうです(*^_^*)
    薫りがいいですね〜
    私も食べたいです

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    舞茸はほんといい味と風味が出ますよね♪
    黒とつくだけで、より濃厚で美味しそうに感じます。

    応援3☆

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