イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,609、パスタのレシピ数は1600。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ だだちゃ豆のクリームソース

   

イタリアン料理レシピ

美味しい枝豆だだちゃ豆を使用し
ペーストにします
カシューナッツとパルミジャーノチーズをオリーブオイル入れ
白ワインビネガーで味に軽い酸味と白ワインの風味付けをします
バスタはキタッラを使用しました



ラベンダー

ラベンダー




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
だだちゃ豆 薄皮も剝いた状態で200g
パルミジャーノチーズ 50g
にんにく 1片
カシューナッツ 80g
白ワインビネガー 15cc
生クリーム 60ccc
オリーブオイル 45cc
ブラックペパー 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス
モチモチとした食感しながら、重量感があり食べごたえがございます。
パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。
ブロンズ・ダイス仕上げで表面がざらついているため、ソースの絡み具合も抜群です。
標準ゆで時間7-9分。




晩生 だだちゃ豆 400g×3袋 9月初旬~中旬お届け
【大ぶりで強い甘み・「なごり」の 枝豆 清川屋のダダチャ豆 茶豆】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


全無添加・無塩 カシューナッツ【送料無料】素焼きカシューナッツ1kg(500g×2)無塩 無添加 無油 完全無添加の素焼きナッツ インド産


『イタリア産 ポイエル エ サンドリ 白ワインビネガー 375ml』
白ワインのキレのある香りと爽やかな味わいが料理を引き立てます。
カルパッチョやサラダにもピッタリです


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 枝豆の下処理
    茹で方
  2. 薄皮を取ります
    薄皮を取ったグラム数で200gです
  3. 16粒はとっておき最後にかざりに使います
  4. にんには
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    粗く刻みます
  5. ボウルに
    薄皮を取った枝豆とカシューナッツ・にんにく
    白ワインビネガー15cc・オリーブオイル45cc
    生クリーム・パルミジャーノチーズ・塩を加え
    ブレンダーでミキシングし滑らかなペーストになるまで
    ミキシングします
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間通りに茹でます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    バスタの水気穂切り
    ボウルに入れ
    ソースを絡めます
  8. 食器に
    盛り付けます
    上に枝豆を8個のせ飾ります

お勧めの食器


☆ 大皿 ☆ ブルーベリー 27cm 盛皿 [ D 27.1 x H 1.8cm ]
【 飲食店 レストラン ホテル カフェ 洋食器 業務用 黒 ブラック ライン ブルー 】


サルデーニャ島カリャリのレストラン 31 Dal Corsaro al Mare カリアリ

Dal Corsaro al Mare カリアリ
Dal Corsaro al Mare カリアリ Face book
所在地: VIa Marina Piccola Poetto, 09126 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 9時00分~23時30分
電話: +39 070 370295
私たちはあなたの高級料理をもたらすように設計
いくつかの料理を提案最も目の肥えた口蓋楽しませたいあなたのドアにします。
我々は良い食品の愛好家のために、私たちのシェフによって設計された料理の
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Comment

  1. misya より:

    おはようございます(^^
    いつも有難うございます(^^
    お色がきれいなソースのパスタ、テンション上がりますね♪
    とっても美味しそうです♪
    素敵な休日を♪

  2. kazuyoo60 より:

    近くのスーパーで、だだちゃ豆の表示は見ていません。関東で消費してしまわれるのでしょう。黒大豆の青豆はたまに買います。
    豆腐も豆乳もおからも好きですが、どうも呉汁は~状態です。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは~
    だだちゃ豆、甘くて美味しい枝豆ですよね!
    パルミジャーノと生クリームとカシューナッツ!うま味たっぷりの綺麗な緑色のソースが目に浮かびます。
    頂いて冷凍してあるのですが、こんなに残っていないかしら…
    出来れば作って食べてみたいです~^0^

  4. kei より:

    ちょっと涼しくなるとクリーム系のパスタを食べたくなります。
    だだちゃ豆のペースト、美味しそうですね~。
    グリーンの色もきれいで食欲をそそられそうです。

  5. イヴォンヌ より:

    だだ茶豆のクリームソースにしたパスタおいしそうですね~)^o^(

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