イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ グリーンアスパラ チーズソース

   

イタリア料理レシピ

グリーンアスパラに
グアンチャーレを加え
ブッラータ
パルミジャーノチーズのチーズと牛乳でソースを作ります
パスタはキタッラを使います



オオデマリ

オオデマリ

オオデマリ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
グリーンアスパラ 6本
にんにく 1片
グアンチャーレ 120g
牛乳 200cc
オリーブオイル 25cc
ブッラータ 200cc
パルミジャーノチーズ 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス
もう一皿食べたくなるパスタ・・・。
小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感。
四角い断面のキタッラですが、茹であがると丸みを帯びます。




幻の超極太 アスパラガス 北海道 1kg 4Lサイズ
毎日数件の発送しかできません
グリーン アスパラ


イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】


【クリームがトロ~リ!メディアで話題沸騰!プーリア名物!】
【冷凍】ブッラータ 200g
ブッラータは
クリームを牛乳のモッツァレラの袋に職人の手作業により1つ1つ中につめた
こだわりのブッラータです。
モッツァレラにナイフを入れるとクリームがとろ~りと溢れ出します!


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


PRUNETI プルネーティ(プルネッティ)
キャンティ・クラシコDOP ビオロジコ
エクストラバージン・オリーブオイル


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のkみじん切りにします
  2. グアンチャーレは
    粗く刻みます
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしてておきます
  4. グリーンアスパラは
    下部の堅い部分15mmはカットします
    上から1/3以下をピラーで皮を剝きます
  5. フライパンに
    お湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加えます
    グリーンアスパラを入れ茹でます
    3分間ぐらいです
    ざるに空け水気を切りキッチンタオルで
    水気を綺麗に拭き取ります
  6. 横に3等分にし
    斜め切りにします
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より2分間短めに
    茹でます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  8. フライパンに
    にんにく・グアンチャーレを入れ
    オリーブオイルを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
  9. グリーンアスパラを入れ中火で炒めます
  10. 牛乳を入れ
    煮込みます
  11. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より2分間短めに
    茹でます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  12. ブラッタ・パルミジャーノチーズを加え混ぜ合わせます
    塩で味を調えます
  13. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    パスタをフライパンに入れ
    ソースを絡めます
  14. 食器に
    盛り付けます
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


アオスタ レストラン 16 La Chaumiere 

La Chaumiere
La Chaumiere Face book
所在地: Località Signayes-Clou, 111, 11010 Aosta, イタリア
時間: 本日営業 · 19時30分~21時30分
電話: +39 0165 40940
ラChaumiereのは
アオスタ近くにグラン・サン・ベルナルドの道路上にある有名なレストランです。
マルコとルチアは、所有者は、伝統的な料理の広い範囲を求めて、
とても温かく思いやり歓迎させていただきます。
牛肉のタルタルと生牛肉のフィレに
パリジャンやロックフォールへのカタツムリからエスカロップする
ジベッロのクラテッロとフォアグラのテリーヌ、
よりテーブル、肉チョップの肉フォンデュやチーズpierradeとBraserade付きで
提供していサーロインのシャトーブリアンの骨、
あなたはニュージーランドの子羊のリブを授乳、
フォアグラのガチョウのエスカロップとlardedビーフテンダーロインに到達するまで、
タレで牛肉の様々なフィレット、レストランが
あなたのすべての最高を提供します
その料理。美食を完了するには地元やイタリア料理と豊富なワインリストがあります。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ピンクのオオデマリ、綺麗に咲きました。良い色ですね~。
    グリーンアスパラの苗、冬越ししました。2年後には食べられるかなです。
    昔より買う人が増えたので、昔ほど鮮度の落ちたのは並ばなくなりましたが。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    グリーンアスパラ
    チーズソースのパスタ
    くぅ~ 美味しそうです (*´ω`*)

    >いつもありがとうございます^^

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    パスタキッタラはチーズとの相性良さそうですよね♪
    旬のアスパラと・・とっても美味しそうです♪

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