イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ キタッラ マイタケのバルサミコ風味

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パスタ キタッラ マイタケのバルサミコ風味

イタリア料理レシピ

秋の味覚剥きのこ マイタケのパスタです
マイタケをソースにしますむむ野菜のブロードと一緒に煮込みます
それなバルサミコを加え少し大人っぽく

パイナップルセージ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ 140g
舞茸 500g
野菜のスープ 5g
にんにく 2片
ローズマリー
バルサミコ 30cc
ペペロンチーノ 2本
オリーブオイル
500cc
海塩
400g
海塩塩の花
適量
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量

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イタリア料理に使用する食材

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まいたけ 新潟県産 黒舞茸『真』1株(約700g) マイタケ 舞茸 きのこ 国産


まいたけ 新潟県産 黒舞茸『真』1株(約700g) マイタケ 舞茸 きのこ 国産


【あす楽】ペペロンチーノ(唐辛子)<イタリア カラブリア産>【25g】【常温品】【常温/冷蔵混載可】


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g

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イタリア料理レシピ

  1. マイタケは300gは
    食べやすい大きさに切り分けます
  2. マイタケ400gき粗く着させ見ます
    ミキサーにオリーブオイル40ccをいれ
    マイタケを加え
    ミキシングします
    ペースト状にしおーます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  3. パスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  4. にんにくは
    縦に二頭分にし
    中の芽の部分を綺麗に掃除します
  5. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を綺麗に振るい落とします
  6. 野菜のブロードを
    水200ccをいれた
    小さなソースパンに5gを加え
    弱火で温め溶かし混みます
  7. フライパンに
    オリーブオイル30ccをいれ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  8. にんにくが軽い狐色になったら
    火を止め水を15cc加え撹拌します
  9. バルサミコを加え加えます
  10. マイタケのペーストを加え
    野菜のブロードをいれます
    マイタケの食べやすくカットしたものを加えます
  11. パスタがゆであがる2分前に
    パスタのゆで汁180ccを加え混ぜます
  12. パスタがゆであがったら
    パスタのみずけを切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  13. 食器に盛りつけます

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