パスタ キタッラ マイタケのバルサミコ風味
イタリア料理レシピ
秋の味覚剥きのこ マイタケのパスタです
マイタケをソースにしますむむ野菜のブロードと一緒に煮込みます
それなバルサミコを加え少し大人っぽく
パイナップルセージ
イタリア料理に使用する食材2人分
パスタ キタッラ | 140g |
舞茸 | 500g |
野菜のスープ | 5g |
にんにく | 2片 |
ローズマリー | |
バルサミコ | 30cc |
ペペロンチーノ | 2本 |
オリーブオイル | 500cc |
海塩 | 400g |
海塩塩の花 | 適量 |
オリーブオイル | 30cc |
ブラックペパー | 適量 |
塩 | 適量 |
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イタリア料理に使用する食材
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まいたけ 新潟県産 黒舞茸『真』1株(約700g) マイタケ 舞茸 きのこ 国産
まいたけ 新潟県産 黒舞茸『真』1株(約700g) マイタケ 舞茸 きのこ 国産
【あす楽】ペペロンチーノ(唐辛子)<イタリア カラブリア産>【25g】【常温品】【常温/冷蔵混載可】
329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り
キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g
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イタリア料理レシピ
- マイタケは300gは
食べやすい大きさに切り分けます - マイタケ400gき粗く着させ見ます
ミキサーにオリーブオイル40ccをいれ
マイタケを加え
ミキシングします
ペースト状にしおーます
塩・ブラックペパーで味を調えます - パスタパンに入れ
塩をお湯の量の1% を入れま
パスタを入れゆでます
パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
2分ほど短くゆでます
アルデンテの麺が楽しめます - にんにくは
縦に二頭分にし
中の芽の部分を綺麗に掃除します - ペペロンチーノは
へたをカットし
中の種を綺麗に振るい落とします - 野菜のブロードを
水200ccをいれた
小さなソースパンに5gを加え
弱火で温め溶かし混みます - フライパンに
オリーブオイル30ccをいれ
にんにく・ペペロンチーノを加え
弱火で丁寧に炒めます - にんにくが軽い狐色になったら
火を止め水を15cc加え撹拌します - バルサミコを加え加えます
- マイタケのペーストを加え
野菜のブロードをいれます
マイタケの食べやすくカットしたものを加えます - パスタがゆであがる2分前に
パスタのゆで汁180ccを加え混ぜます - パスタがゆであがったら
パスタのみずけを切り
フライパンに入れ
ソースを絡めます - 食器に盛りつけます
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お薦めの食器
(Richard Ginori) サンレモ スーププレート 24cm【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】 リチャード・ジノリ 皿
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