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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 鶏むね肉 カルボナーラ仕立て

      2017/10/21

イタリアン料理レシピ

鶏むね肉を低温調理します
パサつきが全く無く
とてもジューシーな鶏むね肉の仕上がりです
たまごとパルミジャーノチーズのソースが良く合います
ローズマリーの香りが素晴らしいです


デイジー

デイジー

デイジー



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
鶏むね肉1枚

ローズマリー4枝+2枝

にんにく1片
たまご3個
パルミジャーノチーズ40g
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


キタッラ 500g ヴェリーニ
【商品情報】
独自の乾燥庫で3日間じっくり低温乾燥させることで、
熟成した小麦の甘い風味とモチモチ感が生まれます。
断面が四角いロングパスタ。
直径2mm。(標準ゆで時間10~12分)


大和肉鶏むね肉
鶏肉のなかでも脂肪が少なく淡白な部位です。
ヘルシーでダイエット中でも最適。
産地直送なので新鮮だから・・・
ちょっとおしゃれに地鶏のカルパッチョ等いかがですか・・・?
商品内容
大和肉鶏むね肉約800g

ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界の
フェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル
イタリア産 レティツィア エキストラ バージン オリーブオイル DOP 500m


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏むね肉は
    皮を剥ぎます
    流水で洗います
  2. ジップロックに入れ
    塩・ブラックペパーを振りかけます
    ローズマリー4枝を入れます
    オリーブオイルをヒタヒタに加えます

    Anoba低温調理器

    ●第2世代 新品 ANOVA Precision Cooker スマホ連動 
    bluetooth+WIFI 水温制御クッカー●真空 調理 900W

  3. Anobaを取り付けるパンに
    水を張り65℃までガス火にかけます
    火を消して
    Anobaを取り付けます
    水温を65℃に設定
    時間を1時間に設定します
  4. ジップロックを
    パンの中に沈め水がオリーブオイルを境に
    空気が抜けます
    ジップロックを密閉し
    洗濯ばさみでパンに固定します
  5. 1時間後に
    フライパンに
    ジップロックに入っているむね肉
    を取り出し2cm角にカットします
  6. ボウルに
    たまご全卵2個
    卵黄1個をオリーブオイル入れ
    パルミジャーノチーズを入れ
    混ぜ合わせます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  8. フライパンに
    オリーブオイル・にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    鶏むね肉をオリーブオイル入れ
    軽く炒めます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気をきり
    たまごの入ったボウルに入れ
    パスタを絡めます
  10. 食器に盛り付けます

  11. ブラックペパーを振りかけます


ベッキオホワイト プレート 26cm

バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ 2 Il Brigante Trattoria 

Il Brigante Trattoria

Il Brigante Trattoria  Face book
所在地: Via Cavaliere, 17, 70043 Monopoli BA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~23時30分
電話: +39 333 542 2888

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Comment

  1. misya より:

    こんばんは♪
    まだ低温調理試したことがないのですよ(^^
    せっかちな性格ので、どうも(^^;
    美味しんだろうなと思うのですが(^^水や塩麹から抜け出せずにおります。
    いつかは♪
    いつも有難うございます、素敵な休日を♪

    • ryuji_s1 より:

      misyaさん
      低温調理器
      Anobaは設定すると後は時間が来るまで
      ほったらかしにできます
      簡単でうれしいです

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    いつも低温料理、ため息をつきながら読みます。
    じっくり加熱したしっとりもも肉の味を想像しながら。
    柔らかい胸肉とトロリとしたカルボナーラソースが絡んで、カルボナーラ好きには最高のパスタですね^0^

  3. kazuyoo60 より:

    鶏肉、豚肉、最近は砂糖をまぶして、しばらく置いてから調理しています。しっとり感が出て触感と味がアップすると感じています。手ごろ価格のものでもです。
    綺麗なイラストですね。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      鶏肉、豚肉、最近は砂糖をまぶして
      素晴らしいレシピポイントですね
      イラストお褒め頂きありがとうございます。

  4. はーい♪にゃん太のママ より:

    おはようございます(o^^o)
    低温調理が、美味しそうですね(o^^o)
    鶏肉がしっとりして美味しそうです(o^^o)

    • ryuji_s1 より:

      はーい♪にゃん太のママ さん
      低温調理 素晴らしい調理器です
      味はびっくりします
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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