イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 鶏むね肉 カルボナーラ仕立て

      2017/10/21

イタリアン料理レシピ

鶏むね肉を低温調理します
パサつきが全く無く
とてもジューシーな鶏むね肉の仕上がりです
たまごとパルミジャーノチーズのソースが良く合います
ローズマリーの香りが素晴らしいです


デイジー

デイジー

デイジー



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
鶏むね肉1枚

ローズマリー4枝+2枝

にんにく1片
たまご3個
パルミジャーノチーズ40g
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


キタッラ 500g ヴェリーニ
【商品情報】
独自の乾燥庫で3日間じっくり低温乾燥させることで、
熟成した小麦の甘い風味とモチモチ感が生まれます。
断面が四角いロングパスタ。
直径2mm。(標準ゆで時間10~12分)


大和肉鶏むね肉
鶏肉のなかでも脂肪が少なく淡白な部位です。
ヘルシーでダイエット中でも最適。
産地直送なので新鮮だから・・・
ちょっとおしゃれに地鶏のカルパッチョ等いかがですか・・・?
商品内容
大和肉鶏むね肉約800g

ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界の
フェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル
イタリア産 レティツィア エキストラ バージン オリーブオイル DOP 500m


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏むね肉は
    皮を剥ぎます
    流水で洗います
  2. ジップロックに入れ
    塩・ブラックペパーを振りかけます
    ローズマリー4枝を入れます
    オリーブオイルをヒタヒタに加えます

    Anoba低温調理器

    ●第2世代 新品 ANOVA Precision Cooker スマホ連動 
    bluetooth+WIFI 水温制御クッカー●真空 調理 900W

  3. Anobaを取り付けるパンに
    水を張り65℃までガス火にかけます
    火を消して
    Anobaを取り付けます
    水温を65℃に設定
    時間を1時間に設定します
  4. ジップロックを
    パンの中に沈め水がオリーブオイルを境に
    空気が抜けます
    ジップロックを密閉し
    洗濯ばさみでパンに固定します
  5. 1時間後に
    フライパンに
    ジップロックに入っているむね肉
    を取り出し2cm角にカットします
  6. ボウルに
    たまご全卵2個
    卵黄1個をオリーブオイル入れ
    パルミジャーノチーズを入れ
    混ぜ合わせます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  8. フライパンに
    オリーブオイル・にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    鶏むね肉をオリーブオイル入れ
    軽く炒めます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気をきり
    たまごの入ったボウルに入れ
    パスタを絡めます
  10. 食器に盛り付けます

  11. ブラックペパーを振りかけます


ベッキオホワイト プレート 26cm

バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ 2 Il Brigante Trattoria 

Il Brigante Trattoria

Il Brigante Trattoria  Face book
所在地: Via Cavaliere, 17, 70043 Monopoli BA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~23時30分
電話: +39 333 542 2888

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , ,

Comment

  1. misya より:

    こんばんは♪
    まだ低温調理試したことがないのですよ(^^
    せっかちな性格ので、どうも(^^;
    美味しんだろうなと思うのですが(^^水や塩麹から抜け出せずにおります。
    いつかは♪
    いつも有難うございます、素敵な休日を♪

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    いつも低温料理、ため息をつきながら読みます。
    じっくり加熱したしっとりもも肉の味を想像しながら。
    柔らかい胸肉とトロリとしたカルボナーラソースが絡んで、カルボナーラ好きには最高のパスタですね^0^

  3. kazuyoo60 より:

    鶏肉、豚肉、最近は砂糖をまぶして、しばらく置いてから調理しています。しっとり感が出て触感と味がアップすると感じています。手ごろ価格のものでもです。
    綺麗なイラストですね。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      鶏肉、豚肉、最近は砂糖をまぶして
      素晴らしいレシピポイントですね
      イラストお褒め頂きありがとうございます。

  4. はーい♪にゃん太のママ より:

    おはようございます(o^^o)
    低温調理が、美味しそうですね(o^^o)
    鶏肉がしっとりして美味しそうです(o^^o)

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

パスタ リングイネ ズッキーニのラグー

イタリアン料理レシピ ズッキーニは くたくたになりペースト状になるまで 野菜のブ …

カリカリにんにくのペペロンチーノ ルッコラ乗せ

イタリア料理レシピ にんにくを飾りに使います、 ルッコラとの彩りがとても綺麗です …

グリーンアスパラパスタ スピノジーニ卵麺

イタリアン料理レシピ スピノージ スピノジーニ(オメガ3)は 新鮮なたまごをたっ …

菜の花と牡蛎のリゾット

イタリアン料理レシピ イタリアでは日本の菜の花に似た野菜 チーマ・ディラーを使い …

アンチョビーとパン粉のパスタ ペペロンチーノ

イタリアン料理レシピ アンチョビー・にんにく・ペペロンチーノのパスタです 食材は …

鶏モモ肉のスプマンテ煮込み

イタリアン料理レシピ 鶏骨付きもも肉を 炒めて スプマンテと鶏のブロードで 柔ら …

パスタ スパゲッティ マイタケ 鴨脂風味

イタリアン料理レシピ マイタケと鴨脂は すごく相性が良いです マイタケを鴨脂で炒 …

パスタ カサレッチェ クルミソース

イタリアン料理レシピ クルミがたっぷりのパスタ料理です クルミの感触が楽しめます …

パスタ キタッラ とうもろこし カルボナーラ風

イタリアン料理レシピ 新しい調理器具低温調理器 Anova Culinary P …

白子のパスタ リングイネ

新しい年を迎えました 今年は昨年の痛みを癒やし 発展の年にしたい物です 皆さんで …