イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スクリペッレ 鶏のブロード風味 温玉のせ

   

イタリア料理レシピ

パスタ スクリペッレとは
イタリア版クレープです
チーズをのせたりたまごを乗せたり
いろいろ楽しめます

ヒメツルソバ






イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スクリペッレ 140g
イタリア全粒粉 50g
イタリア小麦粉00番 100g
無塩バター 20g
たまご 3個
牛乳 260cc
鶏のブロード 200cc
6g



イタリア料理に使用する食材


石臼挽き小麦 全粒粉 1kg マリーノ




ムリーノ・マリーノ社 軟質小麦粉 00粉【1kg】


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】【
※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(
化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. パスタ スクリペッレを作ります
  2. 全粒粉と薄力粉を
    ボウルに入れ
    混ぜ合わせます
  3. 別のボウルに
    牛乳・無塩バター・塩6gを入れ
    湯煎にかけ温め溶かし混ぜ合わせます
    とかは混ぜ合わせたら
    火を止めあら熱を取ります
  4. あら熱が鶏たら
    小麦粉を入れたボウルに
    少しずつ入れ混ぜ合わせます
    別の放るにたまごを入れ
    溶き卵を作ります
    溶き卵を入れ
    混ぜ合わせます
    ラップし
    一晩冷蔵庫に入れ
    寝かします

  5. 【フライパン 18cm】センレンキャストフライパン18cm

    18cmのフライパンに
    オリーブオイルを敷き
    中火と弱火の中間ぐらいで
    50gを入れ炒めます
    片面に焼き色が付いたら裏返し炒めます
    6枚作ります
    3つ折りにします

  6. 温度たまごを作ります
    ソースパンに
    お湯を1000cc沸騰させ
    200cck水を加えます
    たまごを入れ蓋を閉めて12分間置き
    取り出します
  7. 鶏のブロードは
    冷凍ですので室温で解凍
    必要量を素スパンに入れ
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保管します
  8. 鶏のブロードに
    塩を加え味を調えます
  9. スープ皿に
    鶏のブロードを入れ
    上にスクリペッレを乗せ
    上に温度たまごを乗せます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm


トリノ レストラン 13 Les Petites Madeleines 

Les Petites Madeleines
Les Petites Madeleines
Les Petites Madeleines Face book

所在地: Via Paolo Sacchi, 8, 10128 Torino, イタリア
電話: +39 011 082 5321
予約: thefork.it
「レ・petitesのマドレーヌ」
当ホテルのレストランでは感情を作成する成分が何であるかを発見する
“レはマドレーヌをpetitesの」。

私たちが提供する真の要素とそれらのレシピがありますが、
また、調理技術、我々は買いだめすることを決め、そこから作物、おもてなしの文化とともに、共生や伝統だけでなく。

このために我々は味はあなたが私たちのメニューに聞くことを約束することができ
、またそれらの記憶、リラクゼーション、欲望、そして、なぜ、
でもその快適な、シンプルなエレガンスのです。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    寒そうにしていますが、我が家でもポリゴナム=ヒメツルソバは咲いています。
    クレープを上手に作れません。美味しいですよね。甘くないクレープなのですね。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    温玉のせというのが嬉しいですね♪
    彩りも綺麗で、今日も美味しそうです♪
    今年もいっぱいコメント頂き、励まされました・・有難うございました。
    良いお年をお迎え下さいませ。
    来年もどうぞよろしくお願い致します(^^

  3. イヴォンヌ より:

    イタリア版のクレープのスクリペッレおいしそうですね~覚えておこうっと♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    パスタに卵が使われてるだけでつい頼んじゃいます^_^
    そういえば最近パスタを食べてないです。

    応援☆☆☆

  5. amabilis より:

    ryujiさん、いつも美味しいレシピとブログへの応援コメントをありがとうございます。
    温玉がお洒落なイタリアンに♪
    いつも勉強になります。

    年末年始はブログ本文の更新をお休みしますが
    ryujiさんもどうぞ良い新年をお迎えくださいませ。

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