イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティー カリフラワー レモン風味

   

イタリア料理レシピ

カリフラワーが旬の時期
たっぷりのカリフラワーを使います
たっぷりのアンチョビー
たっぷりのレモンの皮
たっぷりのパルミジャーノチーズを振りかけます
パスタはスパゲッティーニを使います



カスミソウ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティーニ 140g
カリフラワー 1株g
にんにく 2片
アンチョビーフィレ 6フィレ
白ワイン(辛口) 60cc
野菜のブロード 180cc
国産レモン 1個分2回に分けて
パルミジャーノチーズ 30g+30g
オリーブオイル 50cc
イタリアンパセリ 1枝
適量



イタリア料理に使用する食材


スパゲッティーニ 500g ベネデット カヴァリエリ




【特別栽培】良品厳選!カリフラワー1玉(Мサイズ以上)【減農薬・減化学肥料栽培】


ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。


農薬控えめで育てました。
話題の塩レモンにオススメの国産レモンです!
レモンサワーに


ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. カリフラワーは
    ざく切りにします
    茎の部分は薄くスライスします
  2. アンチョビーフィレは
    細かく刻んでおきます
  3. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の目の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  4. 野菜のブロードは
    小さなソースパンに入れ
    お湯180cc沸騰させ
    5gの野菜のブロードの顆粒を加え溶かし
    弱火にしておきます
  5. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    火を止め
    水15ccを入れ木べらで撹拌します
  6. 再び火をつけ
    カリフラワーを加え炒めます
    カリフラワー全体に油が回ったら
    アンチョビーフィレを入れ混ぜ合わせます
  7. 白ワインを注ぎ入れ
    蓋を閉め15分間蒸します
  8. 野菜のブロードを加え
    10分間コトコトの状態で煮込みます
  9. レモンの皮をすり下ろし
    フライパンに振り入れます
    パルミジャーノチーズを振り入れます
  10. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  12. 食器に
    盛り付けます
    レモンのかを野すり下ろしを振りかけます
    パルミジャーノチーズを振りかけます
    イタリアンパセリのみじん切りを振りかけます

お勧めの食器


Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー


ベニス レストラン 49 Cip’s Club Belmond Hotel Cipriani

Cip’s Club Belmond Hotel Cipriani
ベニス レストラン 49 Cip’s Club Belmond Hotel Cipriani
ベニス レストラン 49 Cip’s Club Belmond Hotel Cipriani face
ベニス レストラン 49 Cip’s Club Belmond Hotel Cipriani photograph
ORO RESTAURANT
ベルモンドホテルチプリアーニの王冠の宝石は、
この魅惑的なミシュランの星を獲得したレストランで、
ヴェネツィアのトップ味覚を体験します。
エグゼクティブシェフのDavide Bisettoは、
イタリアの伝統に触発想像力豊かな料理を作成します。
最高品質のは、新鮮な食材を五感のすべてを喜ば経験を確実にするために使用されます。Bisettoは、ジャクソン・ポロック風の傑作を作成し、
現代美術の彼の愛によって影響される料理に喜ばれます

photograph

 - イタリア料理レシピ, パスタ , , , , ,

Comment

  1. misya より:

    おはようございます♪
    シュトーレンの方にまで、ッコメント頂戴し、恐縮です(^^
    有難うございます(^^
    レモン風味のパスタ♪
    乙女心そそりますね、女子会に喜ばれそう♪
    とっても美味しそうです♪
    冷えますね・・あったかくお過ごしくださいませ。

  2. kazuyoo60 より:

    赤いカスミソウが賑やかで可愛いです。
    タップリのカリフラワーが良いですね。そのカリフラワー、最近出会っていません。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    カリフラワー 大好きなんです^^

    レモン風味のパスタ、美味しそうです。

    >いつもありがとうございます、
    おかげさまでスマホはなんとか復旧しました^^;

  4. イヴォンヌ より:

    カリフラワーにアンチョビにレモンおいしそうなパスタですね~♪

  5. yuko より:

    レモンの香りがさわやかさを増しますね
    とろっとしたカリフラワー大好きです
    今度作ってみたいと思います
    素敵なレシピありがとうございます

  6. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    カリフラワーの甘みとさっぱりさわやかなレモン
    おしゃれですね、美味しそう。
    温かいメインディッシュと冷やしたワインで
    いただいてみたいです。

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