イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

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パスタ スパゲッティ アンチョビー コラトゥーラ風味

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パスタ スパゲッティ アンチョビー コラトゥーラ風味

パスタ スパゲッティ アンチョビー コラトゥーラ風味

イタリアン料理レシピ

太めのスパゲッティを使い
アンチョビーとコラトゥーラを合わせ
味に深みを与えています

ローズマリー

ローズマリー

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 150g
アンチョビー 10フィレ
コラトゥーラ・ディ・アリーチ 2cc
オリーブオイルく 40cc
にんにく 2片
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

スパゲッティ 2.0mm マルテッリSpaghettini 2.0mm Martelli
MARUYAMAYA

オルティス社 スペイン産 カンタブリコ産 アンチョビ・フィレ 95g
アンブロシア

【ポイント10倍】コラトゥーラ・ディ・アリーチ(ガルム/魚醤)/デルフィーノ社 250ml
ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分にし中の芽の部分を
    綺麗に掃除します
    2mm角にカットします
  2. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間より
    2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  3. ライパンにオリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
    にんにくが軽い狐色になったら火をとめます
    水15ccを加え撹拌しオイルを乳化させます
  4. パスタが
    茹で上がる3分前に
    アンチョビーを加え木べらで潰し混ぜ合わせます
    パスタのゆで汁160ccを加え撹拌します
    ソースにとろみが出てきます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  5. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
    コラトゥーラを加え混ぜ合わせます
  6. 食器に
    盛りつけます

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