イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ カリカリにんにくとグアンチャーレ

      2016/12/11

パスタ スパゲッティ カリカリにんにくとグアンチャーレ

イタリアン料理レシピ

にんにくのカリカリ感が
おいしいパスタです
にんにくは青森のものをつかいます
グアンチャーレの甘い脂身と塩気が
美味しさに広がりを持たせてくれます
パスタはスパゲッティを使用します



インパチェンス

gardening2のkazuyoo60に教えて頂きましたありがとうございます。

IMG_6136インパチェンス

IMG_6137インパチェンス



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
にんにく 4片
ペペロンチーノ 2本
グアンチャーレ 60g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー粗挽き 適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】




【平成28年度収穫にんにく】
青森県十和田市産 福地ホワイト六片種
【ミネラルニンニク AL品 3玉入】最上級品 大サイズ


ペペロンチーノとはイタリア語で唐辛子の意。
唐辛子は細かくする程辛さが増します。
お料理に合わせてお使い下さい。
【仕様】
原材料:唐辛子
内容量:100g
原産国:イタリア


本場イタリア産のグアンチャーレ


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    2片分を
    皮をむき
    薄皮もむいて
    2mm厚の小口切りにします
    中心の芽の部分を綺麗に取り出します
    残りの二片は縦に二等分にし中の芽の部分を取り出し
    2mm角ぐらいにカットします
  2. グアンチャーレは
    5mm角に刻みます
  3. ペペロンチーノは
    へたを取り除き
    中の種を振るい落とします
    手で二つにちぎります
  4. フライパンに
    オリーブオイル・グアンチャーレ
    にんにく・ペペロンチーノを入れ弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに色が付いてきたら
    小口切りのにんにくは
    取り出しキッチンタオルの上に置き油を切ります
    ペペロンチーノも取り出します
    にんにくチップのできあがりです
    火を止め水を15cc入れます
    混ぜ合わせます
  5. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  6. パスタが茹で揚がる2分前に
    フライパンに中火にかけ
    パスタの茹で汁80ccを入れ攪拌しオイルを乳化させます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気をしっかり切り
    食器に盛り付けます
    上にフライパンのソースを回しかけます
    にんにくチップとペペロンチーノを乗せます
    ブラックペパーを振りかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


シチリア レストラン 34ラグーザ

Trattoria Del Castello
住所: Piazza Gallarati Scotti, 8, 20060 Corneliano Bertario, Truccazzano MI, イタリア
電話:+39 02 958 3063

私たちのメニュー?、何世紀もの過去にイタリアの異なる領域に生まれ
、長年にわたって再設計され、ここで開発
、市場や農場の周り今朝作成し
、今私たちのキッチンで調理されています。
Trattoria Del Castello

Trattoria Del Castello01

Trattoria Del Castello02

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ニンニクは昔1度作りました。上に極小のニンニクのようなのが出来て、肝心の地下ニンニク塊は小さくて少しでした。地質も下手さもです。
    ニチニチソウではなくて、インパチェンスに見えます。花に尻尾があるのでは?。ご確認ください。
    http://blogs.yahoo.co.jp/akemisanpei/6494567.html
    グアンチャーレ、スーパーにも並んでほしいです。豚ベーコンなど代用品を使っていますが。

  2. yuko より:

    グアンチヤーレのコクと旨味とカリカリにんにくがたまらないおいしさですね
    イタリアのニンニクは香りが上品でおいしかったな~なんて思い出していました
    素敵なレシピありがとうございます

    事情があってFBのほうを閉じております
    こちらのほうにお邪魔させていただきます

  3. fleur de sel より:

    グアンチャーレの脂でカリカリになったニンニクはさぞかし香ばしく美味しいでしょうね。グアンチャーレどのようなお味がするのか興味あります。素敵なレシピありがとうございました。

  4. イヴォンヌ より:

    カリカリニンニクとガンチャァーレのパスタこういうの大好きです♪

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、美味しそう~~♪
    カリカリ大蒜の香と、本場イタリア産のグアンチャーレの旨味♪
    たまりませんね~ぺろっと完食間違いないです(^^
    お身体こわされませんように。
    感謝。

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