イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ グアンチャーレとバジル

      2016/12/11

パスタ スパゲッティ グアンチャーレとバジル

イタリアン料理レシピ

バジルの風味と松の実の香ばしさ
そしてグアンチャーレの塩気と油の甘みが
混じりあい美味しいパスタ料理です
パスタはスパゲッティを使います



バラ カクテール

IMG_6167fバラ カクテール

IMG_6168バラ カクテール



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
たまねぎ 1/2個
にんにく 2片
松の実 60粒
グアンチャーレ 5mm角250mmを20個
バジルの葉 30g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー粗挽き 適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】




【平成28年度収穫にんにく】
青森県十和田市産 福地ホワイト六片種
【ミネラルニンニク AL品 3玉入】最上級品 大サイズ


NOVA 有機松の実 60g[NOVA(ノヴァ) 松の実]


生産者から直接!だから
【od marche】国産フレッシュ バジル 300g


本場イタリア産のグアンチャーレ


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. グアンチャーレは
    2mm角25mmの拍子木型にカットします
    20個作ります
  2. バジルは30gを
    みじん切りにします
  3. バジルの
    形の良い先端部分を2セット取っておきます
  4. にんにくは
    縦に2等分し中の芽の部分を取り出し
    粗く刻みます
  5. フードプロセッサーに
    バジルの葉・にんにくを入れミキシングし
    オリーブオイルを加え混ぜ合わせペースト状にします
  6. 松の実は
    フライパンに入れから煎りし
    香ばしさを出します
  7. たまねぎは
    みじん切りにします
  8. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  9. フライパンにグアンチャーレを入れ
    中火で炒めます
  10. タマネギを入れ
    炒めます
  11. バジルのペーストは
    大きめのボウルに入れておきます
  12. パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  13. ボウルにフライパンのパスタを入れ
    ソースを絡めます
  14. 食器に盛り付け
    上に松の実を散らします
  15. パルミジャーノチーズを
    すり下ろし振りかけます
  16. バジルの葉を加え煮込みます飾ります

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


シチリア レストラン 49<マルサラ

La Bottega del Carmine
La Bottega del Carmine

La Bottega del Carmine Facebook
所在地: Via Caturca, 20, 91025 Marsala TP, イタリア
電話: +39 0923 719055

私たちの料理の理念は、品質に基づいています。
製品の鮮度が私たちの領土の古 ​​代と現代の味の味に触発された
「伝統」を復活させる主要な要素です。すべてのほとんどを引き出す

La Bottega del Carmine02

La Bottega del Carmine03

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Comment

  1. yuko より:

    バジルの香りとグアンチヤーレの奥深い旨味がたまらないおいしさですね
    作ってみたいと思います
    グアンチヤーレがないのでパンチェッタかな・・・
    素敵なレシピありがとうございます

  2. puffpuff より:

    私の大すきなカクテール、綺麗に咲いていますね!
    このあたりは緑は多いけどお花が少なくて…
    かわいい!!
    グアンチャーレの脂が美味しそう~

  3. イヴォンヌ より:

    バジルに松の実そしてグアンチャーレのパスタ最高においしそう~♪

  4. jugon より:

    ryuji-s1さん、こんばんは。

    カクテールは私が名前を知っている数少ないバラの一つです。
    長く咲いてくれる可愛いらしいバラですね。

    今日のパスタもグアンチャーレでコクと旨みが増して、美味しそうです。

    私の記事にコメントをありがとうございました。実は、コメント欄を閉じておくつもりだったのに、忘れてしまいました(^^; それで、ryuji-s1さんにコメントをいただいてしまいましたが、遅ればせながらコメント欄を閉じました。それで、コメントも非公開にしています。せっかくコメントをくださったのに申し訳ございません。よろしくお願いいたします。

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    夏はバジルのパスタが美味しいですね。
    グアンチャーレのコクがおいしそう♪

    応援3☆

  6. kazuyoo60 より:

    カクテールが可愛く咲きました。白い壁面に映えますね。
    グアンチャーレ、食べたいです。
    スイス旅行された方の朝食、生ハムとメロンでした。バジル株、片方が消えましたが、生きています。

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