イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ コールラビ ペペロンチーノ

   

イタリアン料理レシピ

「コールラビ」は地中海地方原産の野菜。
茎にあたる丸くて大きな部分を食べるもので、
皮が薄緑色と紫色のものがあります。
味はキュベツに少し似ています。ほんのりと甘く、癖がなく淡白で、
生でも加熱しても食べられますよ
コールラビの選び方と保存方法や食べ方
「コールラビ」は地中海地方原産の野菜。



ドウダンの紅葉

ドウダンの紅葉

ドウダンの紅葉



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
コールラビ 250g
ツナ 60g
パンチェッタ 60g
にんにく 適量
ペペロンチーノ 2本
鶏のブイヨン 200cc
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー(粗挽き) 適量



イタリア料理に使用する食材


コールラビ〈緑〉
500g前後、1~3個前後




スペイン/オルティス社製ビンナガマグロオイル漬け【220g瓶】
【トンノ】【ツナ】【常温/全温度帯可】


レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


パスタはもちろん様々な料理のアクセントに
カンナメーラ 唐辛子 ペペロンチーノ・ピカンテ カラブリア産 100g


ブイヨン
キスコ社製
:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル
イタリア産 レティツィア エキストラ バージン オリーブオイル DOP 500m


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り除きます
    2mm角にカットします
  2. ペペロンチーノは
    へたを取りのぞき
    中の種を振るい落とします
  3. コールラビは
    厚めら皮を剝きます
    縦に3mmの厚さにスライスします
    それを3mmの幅にカットします
  4. ツナは
    60gをほぐします
  5. パンチェッタは
    60gを粗く刻みます
  6. 鶏のブイヨンは
    冷凍ですので
    室温で解凍とます
    筆容量を取り出し器に入れ
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保管します
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  8. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに薄い焼き色が付いてきたら
    火を止め
    水15ccを加えんー撹拌します
    ペペロンチーノは別の器に移しておきます
    最後に飾りに使います
  9. パスタが茹で揚がる5分前に
    中火にかけパンチェッタ・コールラビを入れ炒めます
    火が通ったらツナを加えます
    鶏のブイヨンを加え煮込みます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパン入れ
    ソースを絡めます
  11. 食器に盛り付けます

お勧めする食器


ガイアブラック 27cm平型プレート
[D27 X H2.9 ID13.7 X IH0.8cm] | 大皿 プレート ビック パーティ


 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ24 La Bul

La Bul

所在地: Via Pasquale Villari, 52, 70122 Bari BA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~16時00分
電話: +39 080 523 0576


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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    コールラビ、大昔に作ったことがあります。数個だけでしたが美味しかったです。買った記憶はありませんし、さほど並んでないと思います。

  2. イヴォンヌ より:

    コールラビっていう野菜初めて聞きますが、丸くって緑色で切った感じが蕪を切ったような形なんですね。

    癖がなくっておいしそう~食べてみたいです♪

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    コールラビの名前は知ってるけど食べたことはないです。
    どんな感じなんだろう。
    ツナと合いそうですね。

    応援☆☆

  4. amabilis より:

    ryujiさん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    コールラビ、初めて聞きました。
    加熱すると甘味や旨みをさらに楽しめそうです。

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