イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,639、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ スナップエンドウとサルシッチャ

      2016/12/25

イタリア料理レシピ

甘いスナップエンドウと
サルシッチャの塩気が良く合います
それに鶏のブロードを加え
味にコクと深みを持たせます
パスタはスパゲッティを使います



アリッッサム




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
スナップエンドウ 20本
サルシッチャ 4本
にんにく 1片
ペペロンチーノ 2本
コンソメドゥーブル 200cc
オリーブオイル 40cc
適量



イタリア料理に使用する食材


イタリアの高級パスタ
セタロ パスタ  500g 1.8mm




国産】スナップエンドウ※別称:スナックエンドウ
規格
約100g前後(数量目安:約10~20枚前後)


ネロパルマ豚で作った荒挽き生サルシッチャ ソーセージ【600g】【
【冷凍のみ


【ペペロンチーノを作るならコレ!】ディアボレッティ ペペロン・チーノ 50g


スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。
キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル
(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【
【1kg】【冷凍のみ】


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. コンソメドゥーブルは
    冷凍ですので室温で解凍
    必要量を鶏出し小さなソースパンに入れ
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保存します
  2. スナップエンドウの筋を取ります
  3. コンソメドゥーブルを入れたソースパンを
    中火にかけ沸騰させ
    スナップエンドウを入れ
    茹でます
    茹で終わったら
    取り出しざるに空け水気を切ります
    弱火で温め手置きます
  4. サルシッチャは
    必要量を取り
    室温で解凍します
    残りは冷凍用のじっぷろっくたに入れ
    密閉して冷凍庫に入れ保存します
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の目の部分を綺麗に掃除します
  6. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を振るい落とします
  7. サルシッチャは
    際をはぎ中の身を取り出し
    手で適当な大きさにちぎります
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  9. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  10. にんにくに軽く色が付いてきたら
    火を止め水15ccを加え木べらでかき混ぜます
  11. ペペロンチーノを取り出し
    別の容器に入れておきます
    最後に飾りに使います
  12. 中火にかけ
    サルシッチャを入れ炒めます
  13. スナップエンドウを入れ炒めます
    1分間程度です
    ソースパンに入れて温め手置いた
    コンソメドゥーブルを加え軽く煮込みます
  14. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  15. 食器に
    盛り付けます
    器にとっておいた
    ペペロンチーノを上にかざります

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


トリノ レストラン 9 Camilla’s Kitchen  

Camilla’s Kitchen
トリノ レストラン 9 Camilla’s Kitchen
トリノ レストラン 9 Camilla’s Kitchen Face book
所在地: Via Maria Vittoria, 49, 10123 Torino, イタリア
電話: +39 011 817 0253
予約: thefork.it

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    アリッサム、綺麗な色です。沢山咲いて元気ですね。
    買いませんでしたが、先日初めて生のウインナーらしいのに出会いました。十分加熱してください、とありました。
    サルシッチャの文字はありませんから別物かも知れませんが。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、Merry Christmas!
    緑色の綺麗なスナップエンドウ、これから寒くなるのに春を少し感じてしまう。
    赤いサルシッチャと鷹の爪で、クリスマスバージョンですね。
    素敵なクリスマスをお過ごしください^0^

  3. merry Christmas(^◇^)
    今日もとっても美味しそうですね~
    素敵なChristmasをお過ごしくださいね。

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