イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ ズッキーニとズッキーニの花

      2016/12/11

パスタ スパゲッティ ズッキーニとズッキーニの花

イタリアン料理レシピ

花ズッキーニは
めしべも叔父の鼻もどちらも食べられます

ズッキーニの花は
9個は1cm幅の千切りにします
ズッキーニは1本は
2nn厚にスライス
縦に2mm幅にカットします
ズッキーニの細切りはにんにく風味で炒めます
花の千切りを加えます
パスタと混ぜ合わせます
花を飾りパルミジャーノチーズを振りかけます
パスタはスパゲッティを使用します



ダリア

http://blog.goo.ne.jp/gookazuyoo
gardening2
kazuyoo60さんに教えて頂きました
ありがとうございます。

IMG_6125きく

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
花ズッキーニ 10個
ズッキーニ 1本
にんにく 30g
白ワイン(辛口) 50cc
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】




フィオーリ・ディ・ズッキーナ fiori di zucchina
【od marche】花ズッキーニ 黄色(雌花5本入り)宮城県産フレッシュ
宮城県から季節の彩り花ズッキーニが入荷! 黄・緑各5本入り/パック
イタリアンなどで多く使われフリッターにしたり花の中の雌蕊を取り去り、
モッツァレラチーズを詰め込み、蒸したり、揚げたりします。
蒸しものでは、白身魚のすり身にプランデーの薫りの味付けでスチーム。
花に実がついているのが雌花。雄花は花だけのものです。


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニは
    両端のへたをカットし
    スライサーで
    2mm厚にスライスします
    スライスしたものを縦に2mm幅にカットします
  2. ズッキーニの花9個は
    1cm幅の
    千切りにします
    1個は花びらを一枚ずつ分けておきます
  3. にんにくは
    タタキ潰しておきます
  4. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
    にんんにく全体に焼き色をつけます
    焼き色が付いたら取り出します
  6. ズッキーニの細切りを入れ
    中火で炒めます
  7. パスタの茹で揚がる直前に
    ズッキーニの花を入れ炒めます
    白ワインを入れます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に盛り付け
    上にずっきー野鼻ピらをのせ飾ります
  10. パルミジャーノチーズを
    すり下ろし振りかけます



おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


シチリア レストラン 28トラパニ

TENTAZIONI DI GUSTO
住所: Via Badia Nuova, Trapani TP, イタリア
電話:+39 0923 548165
TENTAZIONI DI GUSTO

TENTAZIONI DI GUSTO01

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ダリアに見えますが、ご確認願います。
    花ズッキーニ、もったいないとも思いますが、花キュウリだって日本食に有りますものね。
    黄色いズッキーニの方の花の画像、丁寧に包装ですね。
    大昔作った時に花ズッキーニが食べられると知っていれば、1度は味見したかったです。近くで売ってませんし、作る場所がありません。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    花ズッキーニってまだ食べた事がありません。
    どんな味がするのだろう~
    あ 花オクラは食べた事があります^^

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    花ズッキーニ、美味しいですね~大好きです(^^
    あまりお見かけしませんで、中々口に入りません、ちょっと残念(笑)
    美味しそうでたまりません♪

  4. イヴォンヌ より:

    ズッキーニは大好物です♪
    花はまだ食べた事ないんですが、どんなお味なんでしょ?!

    おしゃれなスパゲッティ食べてみたい!(^^)!

  5. fleur de sel より:

    花ズッキーニこのような食べ方もあるのですね。ランブイエでズッキーニの花を見つけ購入皆の意見でフリッターにしました。とても美味しかったけれど。これからはシーズンこのレシピ頭に留て置きます。素敵なレシピありがとうございました。

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