イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,432、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ プチトマトとシシトウ

      2016/12/11

パスタ スパゲッティ プチトマトとシシトウ

イタリアン料理レシピ

シシトウがおいしくなってきました
ミニトマトの甘みと良く合います
パンチェッタの塩気が素晴らしいです
パスタはスパゲッティを使いました



エリゲロン

IMG_6100エリゲロン

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
プチトマト 20個
シシトウ 10本
にんにく 1片
パンチェッタ 1cm角10個
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】




ミニトマトあいこ(アイコ)2kg


獅子唐〈シシトウ〉
1パック、100g前後、30本前後


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)
イタリアの生ベーコン 「パンチェッタ」 Pancetta
豚のバラ肉の塩漬けです。


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ミニトマトは
    へたを取り除き縦に二等分にします
  2. シシトウは
    そのままで良いです
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  4. にんにくは
    縦に二等分にします
    中の芽を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  5. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  6. フライパンに
    オリーブオイル・パンチェッタを入れ
    にんにくを加え
    ミニトマトママを加え
    弱火で炒めます
    木べらでミニトマトを潰すようにします
    トマトの
    水分を絞り出します
    中火にして
    シシトウを入れ炒めます
  7. パスタが
    茹で揚がる2分前にパスタの茹で汁60ccを
    フライパンに入れソースを混ぜ合わせます
  8. 茹で揚がったパスタの
    水気を切りフライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズを振りかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


シチリア レストラン 32ラグーザ

La Fenice
住所: Campiello Fenice, 1939, 30124 San Marco, Venezia VE, イタリア
電話:+39 041 522 3856
La Fenice

La Fenice02

La Fenice01

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Comment

  1. fleur de sel より:

    とても美味しそう。我が家主人と私の間ではスパゲティが一番好み。美味しいビオのものに出会ったせいかもしれません。カモの低温料理はさぞかしおいしいと思います。

  2. kazuyoo60 より:

    エリゲロンが賑やかですね。今は休憩中です。
    青ジソの葉が軟らかくて大きくなって食べごろ、ハムを挟んで食べています。
    スパゲッティにも入れましょう。バジルも大きくなってきました。

  3. イヴォンヌ より:

    プチトマトとしし唐にパンチェッタ良い組み合わせのスパゲッティでおいしそうですね~♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    しし唐をパスタにするアイデアはありませんでした!
    もらう時は大量にもらうので、こういう食べ方もいいですね♪

    応援3☆

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