イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ マグロとグリーンオリーブ ケッパー風味

      2016/12/11

パスタ スパゲッティ マグロとグリーンオリーブ ケッパー風味

イタリアン料理レシピ

今年は
マグロが豊漁ということで
楽しむ機会が多そうですね
美味しい赤身で
グリーンオリーブと塩づけケッパー
フレッシュトマトでソースを作ります
マグロは
パスタの余熱で火を通しま
美味しいパスタはスパゲッティを入れ使います



紫陽花

IMG_6108紫陽花

IMG_6109紫陽花


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
まぐろ赤身 400g
グリーンオリーブ 10個
塩漬けケッパー 30粒
フレッシュトマト 2個
にんにく 1片
オリーブオイル 20cc+20cc
適量
ブラックペパー 適量
バジルの葉 形の良い先端部分2セット



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】




国産本まぐろを是非お楽しみください。マグロ 刺身 赤身 柵 400g


シチリア産
:フレッシュグリーンオリーブピッコロ(ノチェラーラ デル ベリーチェ種)
【250g】


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 パンテレッリア産 塩漬けケッパー 60g


イタリア産
ザハラEXVオリーブオイル
ザハラエクストラヴァージンオリーブオイル
この製品はシチリア・ラグーザ・キアラモンテ・グリフィで
摘まれるオリーブから抽出したオリーブオイルです。
※カタニャのアンティカマリーナのテーブル用として採用される【500ml】


時間をかけてゆっくり作る、希少な塩の結晶
シチリア産塩の花
シチリア/トラーパニ産: フィオーレ ディ サーレ(塩)【120g】【フルールドセル】

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イタリア料理レシピ手順

  1. まぐろは冷凍品です
    解凍の方法は
    柵の表面を流水で全面を綺麗に洗い流します
  2. バットに
    柵がしっかり埋まる水を入れ
    水の量の305%の塩を入れ混ぜ合わせます
    柵を入れます
    3分後に裏返します
    10間つけます
    取り出し流水で洗い流し
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
    キッチンタオルで包み
    ラップで包み冷蔵庫に入れ
    5時間後にラップから取り出し
    使用します
  3. まぐろは
    15mm角にカットします
    塩の花を軽く振りかけておきます
  4. グリーンオリーブは
    種を取り除き
    みじん切りにします
  5. 塩漬けケッパーは
    ボウルに入れぬるま湯を
    ひたひたに入れ15ふんんか入れ塩を抜きます
  6. にんにくは
    タタキ潰します
  7. バジルの葉は
    先端の綺麗な葉のトロ今晩はを使います
  8. フレッシュトマト
    はへたを取り除き
    15mm角にカットします
  9. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  10. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  11. にんにくの
    香りが立ってきたら
    グリーンオリーブと塩漬けケッパー・フレッシュトマトを入れ
    混ぜ合わせます
  12. トマトが
    柔らかくなってきたら
    パスタの茹で汁80ccを加え
    混ぜ合わせます
  13. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    まぐろを加え混ぜ合わせ余熱でまぐろに火を通します
  14. 食器に
    盛り付けます
    バジルの葉を飾ります

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ



シチリア レストラン 25メッシーナ

La Corte dei Mari Restaurant
Messina
Via Consolare Pompea – Località Paradiso
+39 393 077 3536
https://www.facebook.com/La-Corte-dei-Mari-Restaurant-1627573917456659/timeline

La Corte dei Mari Restaurant03

La Corte dei Mari Restaurant02

La Corte dei Mari Restaurant01

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    多分同じ品種のガクアジサイ、我が家でも咲いています。
    先日から、カンパチの名前に出会っています。1匹ではなくて切り身ですが。今まで名前を見なかったのにです。
    鮮度の良いマグロなら美味しいでしょうね。綺麗なお料理です。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    マグロのパスタ!美味しそうですね〈^^
    フレッシュなオリーブとケッパー!
    彩りもとっても綺麗~たまりません〈^^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    綺麗なパスタですね~
    マグロはパスタの余熱で
    美味しそうです。 (#^.^#)

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. イヴォンヌ より:

    マグロとグリーンオリーブの組み合わせって初めて聞きます。
    こういうのって大好きです♪ おいしそう~(*^_^*)

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    マグロ大好きです。
    ケッパーと相性良いですよね♪

    応援3☆

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