イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ 枝豆 ジェノベーゼ風味

   

イタリアン料理レシピ

枝豆とジェノベーゼソースを合えバスタソースとします
パスタはスパゲッティを使います



紫陽花

紫陽花

紫陽花




イタリア料理に使用する食材2人分

>

>

パスタ スパゲッティ 140g
枝豆 50粒
パルミジャーノチーズ 50g
ジェノベーゼソース 200g
バジルの葉 500g
にんにく 8片
ペコリーノロマーノ 250g
パルミジャーノチーズ 250g
松の実 120g
オリーブオイル 750cc
適量
オリープオイル 60cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ラ・ファブリカ・デッラ・パスタラ ファッブリカ デッラ パスタ スパゲティ 1.9mm 500g




数量限定 幻の枝豆「白山だだちゃ豆・本豆」送料無料♪
【木村名人の完熟だだちゃ豆 本豆 1kg(500g×2袋)】
クール便で朝採れをお届け♪


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます


●特徴●
バジルにもいろいろな種類があり、
イタリア料理で使われるのがこのスイートバジル。( Basil Genovese )
水耕栽培で育てたファーム海女乃島のバジルは、
葉が大きく、柔らかく、香りが豊かです。
収穫したその日にお送りするので鮮度は抜群です。
鮮度を保つため、茎もつけています。


★イタリア産 ハード系チーズ
ペコリーノ ロマーノ チーズ 約500g


NOVA 有機松の実 60g
「NOVA 有機松の実 60g」は、
生タイプで仕上げた粒が大きいトルコ産の松の実です。
パンはもちろん、炒め物、スープ、おかゆなどの料理のアクセントに
ぴったりです。有機JAS認定食品


イル・レッチェート EXVオリーブオイル 750ml
【原材料】 EXVオリーブオイル
【内容量】 750ml
【原産国】 イタリア/トスカーナ州
【酸度】 0.22%以下


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ***最初にジェノベーゼソースを作ります
    にんにくは
      縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに取り
      いやな苦みをなくします
  2. ペコリーノロマーノは
      擦り下ろしておきます
    松の実は
      フライパンでから煎りします
      軽いきつね色にします
  3. バジルの葉は
      茎を取り除き葉の部分を手でちぎります
    フードプロセッサーに
      オリーブオイル・松の実・にんにく
      ペコリーノロマーノを加えて
      撹拌しミキシングします
      綺麗にミキシングされたら
      バジルの葉を3回に分けミキシングします
      ペースト状にします
  4. ガラス瓶などに入れ
      ソースパンに45℃の温度にわかし
      その中に40分間付け湯煎します
      綺麗なグリーン色が損ないません
      取っておきたいときはたっぷりの
      オリーブオイルを入れ冷蔵または冷凍します
  5. 枝豆を茹でます

    鞘から実を取り出し薄皮を剝きます
  6. ボウルに
    ジェノベーゼソース・枝豆を入れ
    混ぜ合わせます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    ボウルの中に入れソースを絡めます
  9. パルミジャーノチーズをオリーブオイル振りかけます
    1. お勧めの食器


      ベッキオホワイト プレート 26cm


      カタンザーロのレストラン 4 Trinken Haus 

      Trinken Haus
      Trinken Haus

      所在地: Via del Mare, 13, 88100 Catanzaro, イタリア
      時間: 間もなく営業終了 · 18時00分~3時00分
      電話: +39 0961 020228

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , ,

Comment

  1. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~ 涼し気^^
    グリーンが素敵なパスタですね。
    枝豆でもジェノベーゼ風にできるのですね。
    美味しそうです(*´ω`*)

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ジェノベーゼソースに枝豆♪
    夏の大人パスタですね~パルミジャーノチーズにオリーブオイルいっぱい♪
    美味しそうです♪
    枝豆、やっと少し見かけるようになりました(^^
    これからのお楽しみですね♪
    素敵な週末を♪

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    枝豆大好きです!
    ジェノバソースは市販品を使ってもいいですね。
    作ってみます。

    応援☆☆☆

  4. ryuji_s1 より:

    らるむ。さん
    市販のジェノベーゼソースで大丈夫です
    ありがとうございます。

コメントを残す

  関連記事

パスタ チプリアーニ パパルデッレのセージバター風味
リゾット 赤バローロ オッチェリ・バローロチーズ風味
グリーンアスパラのブラックオリーブ・ケッパーソース
ボンゴレとそらまめのパスタ リングイネ
パスタ キタッラ ズッキーニ パルミジャーノチーズ風味
パスタ キタッラ 新たまねぎクリームソース
鴨むね肉 イチジクのコンボート添え
有機にんじんのスープ 黒トリュフ風味
米なすとモッツアレラチーズのパスタ
グリーンアスパラとパスタペンネ・リガーテ