イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,928、パスタのレシピ数は1682。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ 枝豆 ジェノベーゼ風味

   

イタリアン料理レシピ

枝豆とジェノベーゼソースを合えバスタソースとします
パスタはスパゲッティを使います



紫陽花

紫陽花

紫陽花




イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ スパゲッティ140g
枝豆50粒
パルミジャーノチーズ50g
ジェノベーゼソース200g
バジルの葉500g
にんにく8片
ペコリーノロマーノ250g
パルミジャーノチーズ250g
松の実120g
オリーブオイル750cc
適量
オリープオイル60cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ラ・ファブリカ・デッラ・パスタラ ファッブリカ デッラ パスタ スパゲティ 1.9mm 500g




数量限定 幻の枝豆「白山だだちゃ豆・本豆」送料無料♪
【木村名人の完熟だだちゃ豆 本豆 1kg(500g×2袋)】
クール便で朝採れをお届け♪


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます


●特徴●
バジルにもいろいろな種類があり、
イタリア料理で使われるのがこのスイートバジル。( Basil Genovese )
水耕栽培で育てたファーム海女乃島のバジルは、
葉が大きく、柔らかく、香りが豊かです。
収穫したその日にお送りするので鮮度は抜群です。
鮮度を保つため、茎もつけています。


★イタリア産 ハード系チーズ
ペコリーノ ロマーノ チーズ 約500g


NOVA 有機松の実 60g
「NOVA 有機松の実 60g」は、
生タイプで仕上げた粒が大きいトルコ産の松の実です。
パンはもちろん、炒め物、スープ、おかゆなどの料理のアクセントに
ぴったりです。有機JAS認定食品


イル・レッチェート EXVオリーブオイル 750ml
【原材料】 EXVオリーブオイル
【内容量】 750ml
【原産国】 イタリア/トスカーナ州
【酸度】 0.22%以下


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ***最初にジェノベーゼソースを作ります
    にんにくは
      縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに取り
      いやな苦みをなくします
  2. ペコリーノロマーノは
      擦り下ろしておきます
    松の実は
      フライパンでから煎りします
      軽いきつね色にします
  3. バジルの葉は
      茎を取り除き葉の部分を手でちぎります
    フードプロセッサーに
      オリーブオイル・松の実・にんにく
      ペコリーノロマーノを加えて
      撹拌しミキシングします
      綺麗にミキシングされたら
      バジルの葉を3回に分けミキシングします
      ペースト状にします
  4. ガラス瓶などに入れ
      ソースパンに45℃の温度にわかし
      その中に40分間付け湯煎します
      綺麗なグリーン色が損ないません
      取っておきたいときはたっぷりの
      オリーブオイルを入れ冷蔵または冷凍します
  5. 枝豆を茹でます

    鞘から実を取り出し薄皮を剝きます
  6. ボウルに
    ジェノベーゼソース・枝豆を入れ
    混ぜ合わせます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    ボウルの中に入れソースを絡めます
  9. パルミジャーノチーズをオリーブオイル振りかけます
    1. お勧めの食器


      ベッキオホワイト プレート 26cm


      カタンザーロのレストラン 4 Trinken Haus 

      Trinken Haus
      Trinken Haus

      所在地: Via del Mare, 13, 88100 Catanzaro, イタリア
      時間: 間もなく営業終了 · 18時00分~3時00分
      電話: +39 0961 020228

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Comment

  1. ryuji_s1 より:

    らるむ。さん
    市販のジェノベーゼソースで大丈夫です
    ありがとうございます。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    枝豆大好きです!
    ジェノバソースは市販品を使ってもいいですね。
    作ってみます。

    応援☆☆☆

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ジェノベーゼソースに枝豆♪
    夏の大人パスタですね~パルミジャーノチーズにオリーブオイルいっぱい♪
    美味しそうです♪
    枝豆、やっと少し見かけるようになりました(^^
    これからのお楽しみですね♪
    素敵な週末を♪

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~ 涼し気^^
    グリーンが素敵なパスタですね。
    枝豆でもジェノベーゼ風にできるのですね。
    美味しそうです(*´ω`*)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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