イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ 枝豆のペスト

      2016/12/11

パスタ スパゲッティ .枝豆のペスト

イタリアン料理レシピ

枝豆のペストを作ります
絵で豆
ペコリーノ・トスカーノ スタジオナート
オリーブオイル
にんにく

ブラックベリーを加えミキシングします
コレがソースです
フライパンに入れ温め茹で揚がったパスタを入れ混ぜ合わせます
パスタはスパゲッティを使用します



7マリンゴールド

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IMG_6217マリンゴールド




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
枝豆 200g
にんにく 1片
ペコリーノ・トスカーノ スタジオナート 50g
オリーブオイル 50cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】




商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
新潟県長岡産 枝豆 (長岡茶豆)1kg えだまめ 小袋 小分け 

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イタリア産 羊乳のチーズ PecorinoToscano Stagionato
ペコリーノ・トスカーノ スタジオナート (蔵) 約500g 
不定貫 Kgあたり7,426円(税込)イタリア産 チーズ

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赤唐辛子ホール 500g>
イタリア産のペペロン・チーノピッコロは高い・・・という方は
こちら!唐辛子オイルをこれでつくっているお店も多いです。
ペペロンオイルの必需品です。
プロフェッショナーレオリーブオイルでペペロンオイル、これで決まり!


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 茹で枝豆の廃棄率は50%です
    鞘付きで400gをゆでます
  2. 鞘から丸を取り出します
    まね40粒は取っておきます
    最後に飾りに使います
  3. 枝豆は
    フードプロセッサーに入れ
    オリーブオイルを加え
    ペコリーノ・トスカーノ スタジオナート
  4. 塩・にんにくを加えミキシングします
  5. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  6. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    フライパンな枝豆のペーと
    を入れ弱火で温めます
  7. パスタが茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  8. 食器に盛り付け
    上に取っておいた枝豆を散らします

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


シチリア レストラン 67サン ビート ロ カーポ

Pocho
所在地: Località Isulidda, Makari, 91010 San Vito Lo Capo TP, イタリア
電話: +39 0923 972525
Pocho

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Comment

  1. misya より:

    おはようございます♪
    いつも本当に有難うございます。
    感謝でいっぱいです。

    枝豆のペスト!
    これでパスタ!いや夏らしくとっても美味しそうです。

    ryujiさんも、この暑い夏!乗り切って(^^
    体調こわされませんように。
    お見舞い申し上げます。

    有難う。

  2. kazuyoo60 より:

    マリーゴールド、綺麗で元気ですね。先日買ったのが1株枯れて、他の株も弱り気味です。(泣く)
    大豆や大豆製品は好きなのに、緑の大豆の潰したのは~です。不味かった緑大豆餡が致命的でした。綺麗で栄養たっぷりなのに。(苦笑)
    若い枝豆は美味しく戴きますよ。

  3. イヴォンヌ より:

    枝豆をペーストにしてソースにしたパスタおいしそうですね~♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    枝豆大好きです!
    粒のまま使う事が多いけど、ペーストにするとまた香りがUPしますよね。

    応援3☆

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