イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ 牡蛎のガーリック風味

      2017/11/11

イタリアン料理レシピ

新鮮な剥き牡蛎をトマトソースで
パスタを絡めます
ガーリックをたっぷり加え
ガーリックの香りが強く感じます


宿根アスタークジャクソウ

宿根アスター

宿根アスター



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
牡蛎 16粒
にんにく 4片
鶏のブイヨン 100cc
トマトホール缶 400g
ペペロンチーノ 2本
オリーブオイル 30cc
1個
ブラックペパー(粗挽き) 適量

イタリア料理に使用する食材


イタリア/グラニャーノ/ナポリ産:ファエッラパスタ(ベルミチェッリ2mm)ナポリ最古のパスティフィーチョ(パスタ工場)!【1kg】【ima】


奥松島産 むき身牡蠣 500g【送料無料】
濃厚でクリーミーな牡蠣を鮮度そのまま直送します!【奥 松島】 


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り除きます
    2mm角にカットします
  2. トマトホール缶は
    身もジュースも
    裏ごし器で
    裏ごしします
  3. 鶏のブイヨンf
    冷凍ですので
    室温で解凍します
    必要な量を取り出し
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保管します
  4. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を綺麗に取り除きます
  5. 剥き牡蛎を洗います
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  7. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    オリーブオイルを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきて
    軽く色がついて来たら
    火を止め水15ccを加え撹拌します
  8. ペペロンチーノはとりだし
    ほかの器に移しておきます
    最後に飾りに使います
  9. フライパンを中火にかけ
    裏ごししたトマトホールを加え煮込みます
    鶏のブイヨンを加え煮込みます
    塩で味を調えます
  10. パスタの
    茹で揚がる3分前に
    パスタのゆで汁180ccを加え
    撹拌します
    牡蛎を入れます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  12. 食器に盛り付けます
    上にペペロンチーノを飾ります
    ブラックペパーを振りかけます

お勧めする食器

 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ22 Il Poeta Contadino

Il Poeta Contadino

所在地: Via Indipendenza, 23, 70011 Alberobello BA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~14時45分, 19時00分~22時30分
電話: +39 080 432 1917
オステリア・デル・ポエタは、アルベロベッロから来た旅行者のための停留所として
使われていた古い厩舎で作ったものです。
完全に再建されたインテリアは、アーチ型の金庫を備えた完全に石造りです。
経験豊富な手によって準備された料理は、
40年にわたって最高の口当たりを味わう典型的なもので、
古代の農民の伝統と海の食材を組み合わせています。
アルベロベッロはアドリア海岸からわずか20kmです。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    我が家のも同じ孔雀草です。この色と咲き方が好きです。
    牡蠣は先日から買おうかな、どうしようかなと思いながらまだ買っていません。

  2. astro26 より:

    牡蠣をガーリックたっぷりでトマトソースに仕上げたパスタ今の時期ならではでおいしそうですね~)^o^(

    イヴォンヌ

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    牡蠣のトマトソースパスタ~ガーリックの香りと♪
    今から牡蠣の美味しい季節、いっぱい楽しみたいですね(^^
    とっても美味しそうです♪
    素敵な休日を♪

  4. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    牡蠣をガーリックとトマトでパスタソースに
    香りも旨みも素敵な一品
    とても美味しそうです!

    • ryuji_s1 より:

      amabilis さん
      今晩は
      旬の牡蛎
      美味しいです
      ガーリック風味がおいしさをUpしています
      ありがとうございます。

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    牡蠣大好きです♪
    トマトソースはハネるのが嫌でなかなか作らないけど、牡蠣が安く買えたら作ってみたいです。
    たっぷり牡蠣を入れたいな^-^

    応援✩✩

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