イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,432、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ 賀茂なすのペースト和え

      2016/12/11

パスタ スパゲッティ 賀茂なすのペースト和え

イタリアン料理レシピ

賀茂なすをローストして
オリーブオイルと塩を加え
フードプロセッサーでミキシングして
ペースと状にします
もう1個は厚さ5mの半月版にカットと
素揚げします
油を添えきり塩振りかけます
パスタにペースを添え絡ませ
食器に盛り素揚げのなすをのせます
パスタは
スパゲッティを使います


オレガノの花

IMG_6199オレガノの花

IMG_6200オレガノの花



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 140g
賀茂なす 12個
アンチョビー・フィレ 3枚
にんにく 1片
バジルの葉 6枚
イタリアンパセリ 1枝
ミニトマト 12個
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】




アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml

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【千葉産 抗酸化力たっぷり!ダイエット効果や美肌効果もあります。】
無農薬・無化学肥料のミニトマト ティンカーベル 500g

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イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
スカーリアさんの アンチョビ フィレ【550g】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 賀茂なす
    1個は
    縦に二等分し
    200℃設定したオーブンに20分間入れ
    ローストします
    皮をむき
    ざく切りにして
    フードプロセッサーに入れ
    オリーブオイルと塩を加え
    ミキシングしペースと状にします
  2. もう1個の賀茂なすは
    縦に二等分にし
    厚さ5mmにカットします
    天ぷら鍋にオリーブオイルを入れ
    180℃に設定して素揚げします
    キッチンタオルの上に並べ
    塩を振りかけます
  3. にんにくは
    タタキ潰します
  4. アンチョビー・フィレは
    乗りつぶします
  5. バジルの葉は
    千切りにします

    イタリアンパセリは
    葉の部分をみじん切りにします

  6. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
    にんにくがきつい炉になったら取り出します
  8. 弱火のまま
    アンチョビー・フィレを添え入れ混ぜ合わせます
    火を止め水を12ccを入れ
    混ぜ合わせ
    火を止めます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れ
    バジルの葉の千切りを入れ混ぜ合わせますす
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れ混ぜ合わせます
  11. 食器に盛り付け
    素揚げした賀茂なすを飾ります

お勧めの食器

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シチリア レストラン 61ノート

Ristorante Manna所在地: Via Pirri Rocco, 19, 96017 Noto SR, イタリア
電話: +39 0931 836051
Ristorante Manna
この情熱は、我々はすべての材料を調達方法にまで及ぶ。
レシピは、野菜や季節の食材を用いて調製される
年は季節で作られており、
私たちは私たちのようにすることを期待して、それらを尊重したいされている
地球が自然に私たちを提供しています何を食べることを好む。
ザ・おいしい料理とおいしい料理のシチリア精神共有されている
「マナ」レストランによってに:地中海風味と香り、
最も要求の厳しい味覚を誘惑することができ、
主に季節の食材に基づい料理、新鮮な食材をシェフ慎重に
高度化準備とプレゼンテーションで
。領土の質の高い研究と伝統を組み合わせた料理を提供する
キッチンであっ発明するものは何もありません、
しかし、あなたは普通の原料を提供する革命することができます。
私たちによって完成シンプルなレシピ、食品は、
コンプライアンスで調理します伝統とは、厳密に満喫常に正しい一品を探して
恵みのそれらの状態に。めに話すために
私たちの成分を、私たちは追加だけの事はあります

Ristorante Manna03

Ristorante Manna02

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    賀茂なすをペースト、想像もしませんでした。
    美味しい素材は他の方法でも美味しいでしょう。
    ナス、大好きです。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    毎日暑いですね!
    もうエアコン無しではいられませんね・・(^^;
    お身体ご自愛下さいね。
    おお、賀茂なす!
    ナスのペースト、美味しいですよね、大好きです♪
    おまけに賀茂なすだからね~最高♪
    夏らしくで良いですね♪
    いつも有難うございます~感謝でいっぱい。

  3. イヴォンヌ より:

    賀茂ナスにアンチョビおいしそうなパスタですね~♪

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