イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティーニ イチゴ ゴルゴンゾーラ・ドルチェ風味

   

イタリア料理レシピ

イチゴのパスタ
イチゴ
生らがベリー
生ブラックベリー
ブラックオリーブ
そしてゴルゴンゾーラ・ドルチェを使います
それぞれの風味・味が混じり合わさり
素敵なハーモニーを楽しめます
バス手はスパゲッテーニを使いす
ホットバスタです



エリカ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッテーニ 140g
にんにく 1片
イチゴ 16個
ラズベリー 20個
ブラックベリー 20個
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 40g
ブラックオリーブ 6個
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


スパゲッティーニ 500g ベネデット カヴァリエリ
標準ゆで時間7~8分




福岡県産イチゴ あまおう


フランボワーズ【生】(ラズベリー・きいちご) 1パック 約170g


ブラックベリー
規格
1パック(重量目安:約150g前後)


【チーズ】 ゴルゴンゾーラ ドルチェ 約150g


【イタリアから直輸入】
120年以上家族代々守ってきたオリーブ畑で作った極上のオリーブ。
フラーテピエトロ一家
【イタリアから直輸入】最も大きな「GGG」サイズの極上のオリーブ。
太陽の恵みを受け、 ほんのりとした甘みがあります。
オリーブの中でも最大となる 「ベッラディチェリニョーラ」種。
『フラーテピエトロ ブラックオリーブ2個セット』


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. イチゴ16粒のうち
    8個はそままで使います
    縦に二等分にします
    残りはミキサーにかけ
    ペースと状にします
  2. 生ラズベリーはそのまま
    生ブラックヘリーはそのまま
    ブラックオリーブは
    中の種を種抜き器で取り出します
  3. ゴルゴンゾーラ・ドルチェは
    細かく砕きます
  4. にんにくは
    叩き潰します
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加えて侘びで丁寧に炒めます
    にんにくがきつね酢炉になったら取り出します
    火を止め
    水15ccを入れ撹拌します
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. パスタが茹で揚がる2分前に
    フライパンにゴルゴンゾーラ・ドルチェを入れ弱火で溶かします
    イチゴのペーストとブラックオリーブを加えます
  8. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に
    盛り付け
    二等分したイチゴ
    生のラズベリー・ブラックベリーを飾ります

お勧めの食器


深みのあるコントラストを楽しむブラック【業務用食器】
ガイアブラック 26cm平型スープ


ミラノ レストラン 41 Porca Vacca

Porca Vacca
Porca Vacca Face book
ローマ196を経由して
30030サルツァーノ(VE)
電話:041.437634
セル:338.2091750

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    細長い花のエリカ、沢山の花が咲いてお上手ですね。
    苺たちをですか。想像もしませんでしたが、イチゴ大好きだから、ある時にもどきでも作ってみたいです。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    3種類のベリーを贅沢に使ったぱすた。
    ゴルゴンゾーラと合わせているのですね。まだチーズと合わせたことがなかったので、これは食べてみたい!
    甘い果物とゴルゴンゾーラ、素敵なコラボです^0^

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    春ですね~苺のペーストを作り、3種類のベリーでパスタ♪
    大蒜の香りと・・どんなお味なんだろう?
    興味津々。
    とっても美味しそうです♪

  4. イヴォンヌ より:

    いちごにブラックベリーやラズベリーそしてチーズとオリーブの組み合わせ、とっても興味津々でおいしそうなパスタですね~)^o^(

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    頭が痛いので、今日は応援だけで失礼します。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

ムール貝とあさりのスープバケット添え

ムール貝とあさりのスープバケット添え イタリア料理レシピ あさりとムール貝の出汁 …

そら豆と甘エビ パスタ リングイネ ボッタルガ添え

イタリアン料理レシピ 春の便りそら豆がお店に出回ってきました イタリアでは日本と …

彩りパスタ パドンニ ハートのクリームソース

イタリアン料理レシピ パスタ パドンニ ハート 5種類の色が混在しており 見た目 …

カポナータ

カポナータ   イタリア料理レシピ シチリア風カポナータの紹介です シチリアでは …

パスタ リングイネ ローズマリー風味

イタリアン料理レシピ ローズマリーの甘い香りが一杯の パスタです 少しのトマトソ …

馬肉のタルタル ステーキ

イタリアン料理レシピ 牛のタルタルは調理基準が難しくなっています そのうちに牛の …

ファッロのサラダペコリーノ・シチリアーノペパート風味

紫陽花 アナベル イタリア料理レシピ ファッロとは 古代小麦の事です プチプチ感 …

トロペアとアンチョビーのパスタ リングイネ カルム風味

イタリアン料理レシピ トロペアはイタリア産の赤たまねぎです 甘みが強く美味しいで …

名古屋コーチンと野菜 アンチョビーと温度たまご

イタリアン料理レシピ 鶏肉の旨みとお野菜の旨みが 温度たまごを崩し混ぜることによ …

新じゃがいもとゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズのグラタン

イタリア料理レシピ 新じゃがいものチーズ タップリのグラタンです ゴルゴンゾーラ …