イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,547、パスタのレシピ数は1571。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティー アルブッロ

      2016/02/01

パスタ スパゲッティー  アルブッロ


イタリアン料理レシピ

アルブッロはイタリア語でバターの意味です
パルメザンチーズとブラックペパ-
・塩だけで作るパスタ料理です

アプチロン

IMG_5591アプチロン

IMG_5592アプチロン


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティー 140g
無塩バター 30g
パルミジャーノチーズ 60g
生クリーム 60g
適量
ブラックペパー 40粒



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  2. ブラックペパーは
    底厚の瓶またはグラスの底で
    ブラックペパーをつぶします
  3. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は袋に表記されている
    茹で時間より2分間短く茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  4. ボウルに無塩バターを入れ
    常温で柔らかくしておきます
  5. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    無塩パターが入っているボウルに入れ
    バターを絡めます
    パルミジャーノチーズを絡めます
  6. 食器に盛り付けます
    上につぶしたブラックペパーを
    ふりかけます



おすすめの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイトプレート 26cm


フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特トリエステ県別自治州ドゥイーノ=アウリジーナDuino-Aurisina

ドゥイーノ=アウリジーナは、
イタリア共和国フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州トリエステ県にある、
人口約8600人の基礎自治体。 ウィキペディア

ドゥイーノ=アウリジーナDuino-Aurisina
Duino-Aurisina

ドゥイーノ=アウリジーナDuino-Aurisina レストラン
Cliff & Slim Restaurant
Cliff & Slim Restaurant

Cliff & Slim Restaurant10

Cliff & Slim Restaurant9

Cliff & Slim Restaurant8

Cliff & Slim Restaurant7

Cliff & Slim Restaurant5

Cliff & Slim Restaurant4

Cliff & Slim Restaurant3

Cliff & Slim Restaurant2

Cliff & Slim Restaurant1

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , ,

Comment

  1. タヌ子 より:

    少ない食材でシンプルなレシピなので、乳製品の質が問われそうですね。
    ↓のココット、リーク葱で作ってみます。

  2. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    遅くなってしまいましたが、あけましておめでとうございます!!
    本年もよろしくお願いいたします。

    本日のパスタも美味しそうですね!!
    素材の組み合わせ方が勉強になります。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. kazuyoo60 より:

    今日は食材も少ないです。イラストも良いです。
    胡椒が入って来た当初は、大喜びの西洋人だったでしょう。高価さは今の比ではないですが。

  4. puffpuff より:

    シンプルなパスタ!おいしそうです。飽きない味ですね。
    おなか空いた~って帰って来たらパパッと作ってもらえるいつもの、って感じが好きです。

  5. こんにちは〜
    素材の良さが生きる
    すごいお料理ですね〜〜
    食べたいなあ〜
    美味しそうです(*^_^*)

  6. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    あーこれは美味しそう♪
    厳選された食材だからこそ、シンプルな味付け。
    じっくり味わいたい1皿ですね♪

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

辛口サラミとブロッコリーのパスタ スパゲッティ

辛口サラミとブロッコリーのパスタ スパゲッティ イタリア料理レシピ イタリアの辛 …

まだらのフライ 下仁田ネギのソース

イタリアン料理レシピ 美味しい真鱈のフライを 下仁田ネギのソーズを漬けていただき …

鶏の手羽元・手羽中・手羽先のカッチャトーラ ビネガー風味

イタリア料理レシピ カッチャトーラとは 猟師風・狩人風等と呼ばれてる料理です 普 …

きのことオニオンスープのパスタ カッペリーニ

きのことオニオンスープのパスタ カッペリーニ イタリア料理レシピ オニオンスープ …

サラダ カルボナーラスタイル

イタリア料理レシピ サラダに 温度卵・パンチェッタ・ ペコリーノロマーノチーズを …

パンチェッタとほうれん草 シェリービネガー風味 

パンチェッタとほうれん草 シェリービネガー風味   イタリア料理レシピ シェリー …

揚げナスのパルミジャーノチーズ風味

イタリアン料理レシピ ナスの とろける食感が味わえます 塩漬けケッパーとブラック …

パスタ トロフィエ イベリコ豚のサラミ

イベリス ナポリ2 ナポリの音楽祭 ラヴェッロ音楽祭 アマルフィを見下ろす絶景の …

パスタ トルティリオーニのブロッコリー

パスタ トルティリオーニのブロッコリー イタリア料理レシピ スペイン産アンチョビ …

ワタリガニ雌 内子のパスタ リングイネ

ワタリガニ雌 内子のパスタ リングイネ   イタリア料理レシピ 12月に入るとワ …